关注证券之星官方微博:

传媒:自媒体付费风已起 平台服务属性将更强

2017-02-17 10:48:27 来源:安信证券
安信证券 更多文章>>

第一财经2月14日确认腾讯将推出微信公众号付费阅读功能,腾讯将这一功能交给微信平台上的自媒体们自行设计。

从行业发展的角度,我们认为,从移动互联网进入下半场的角度来看,媒体与内容创业的挑战,主要在于存量用户的时间争夺,增加用户粘性是重中之重,深耕内容、精准传播预计将成为自媒体及内容创业的标配能力。

基于行业发展趋势,微信作为最大的流量平台,推出公众号付费,我们认为是在持续升级其作为平台的服务属性,公众号付费阅读功能的推出,一方面帮助自媒体增加商业变现能力、增加精准用户;另一方面微信作为自媒体平台的竞争优势更加明显。

目前A股上市公司中,前期布局了自媒体的上市公司包括美盛文化(持有WeMedia15%的股权)、利欧股份等将有望受益。

风险提示:政策对内容监管趋严。

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。