关注证券之星官方微博:

大盘现普涨行情 次新股大幅反弹

2017-01-20 15:20:44 作者:吴悦萌 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:大盘现普涨行情 次新股大幅反弹)

周五,沪深两市双双小幅低开,早盘两市持续回暖,创业板指迎来大幅反弹一度涨逾2%。午后,大盘维持窄幅震荡。截至收盘,上证指数报3123.14点,涨幅0.70%,成交1415亿元;深证成指报9906.14点,涨幅1.41%,成交1815亿元;创业板指报1880.75点,涨幅1.99%。

盘面上看,仅石油行业下跌,软件服务、木业家具、水泥建材、安防设备等行业涨幅居前。次新股午后进一步拉升,国产软件、网络安全、OLED等题材概念股较活跃。

光大证券分析师赵扬表示,看好2017年A股的春季行情,核心逻辑是流动性的季节性改善,而流动性正是导致2016年12月以来A股持续走弱的主因,辅助逻辑是企业盈利。配置上坚守价值主线,看好金融、化工、零售、旅游、环保等行业,看好消费、TMT行业的低估值龙头。

他表示,一年之机在于春,建议投资者把握春季窗口,将仓位、结构调整至最佳位置。风险方面,建议关注通胀、美元、金融领域去杠杆的超预期变化。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。