关注证券之星官方微博:

护盘力量苦苦坚守 一悬念即将揭开

2017-01-12 15:29:53 来源:天信投资
天信投资 更多文章>>

(原标题:护盘力量苦苦坚守 一悬念即将揭开)

000001

沪深两市早盘各股指虽然再度纷纷小幅低开,但是开盘后部分板块的异动,带动各股指震荡攀升,且均翻红。虽然盘中再度回踩,但是随后也是继续上扬,整个早盘市场的表现还算理想。但是午后市场却较为低迷,三大股指在午后开盘之后纷纷走低,沪指更是跌破20日均线的支撑,沪指再度形成三连阴。此外,两市的成交极为萎缩,谨慎心态全面升温。板块普跌行情再度上演,除了石油、工程、券商、交通等极少量蓝筹板块苦苦支撑股指之外,包括航空、稀土永磁、电信、水域改革、文教休闲、钢铁等板块跌幅较深。

多空双方今日继续展开对决,早盘多方一度占据优势,但是优势不明显;午后空方开展反扑,也是一度顺利得手,但是尾盘多方再度发力,带动股指为翘尾。预期短期内市场仍以极为激烈的多空双方博弈为主,具体到哪一方占据优势,主要看一看三大逻辑。

首先,中期趋势线。股指在2638点、2780点、2970点、3090点几个低点的连线,形成极为标准的中期上升趋势线,今日市场午后的下跌之后,已经跌破了该趋势线,但是尾盘的翘尾,使得该趋势线并未形成完全的破位走势。所以这种走势,为后市就流线了一个悬念,到底是空方再接再厉,直接快速跌破;还是多头在该位置形成绝地反击,这两种可能性都是存在,短期的走势比较纠结,是比较难以判断的。中期上升趋势线争夺的结果,将是揭开市场运行方向最大的悬念。

其次,近期消息面也是比较混乱,多空因素交互交织,且都没有出现重点的利空或者利好消息,消息面你的摇摆不定,也是制约股指很难判断你的一个因素。

第三,如果单纯的从市场的角度分析,目前股指的运行趋势更偏向于空方。一是近期市场的热点主要体现在混合所有制改革这一重要的题材,目前该题材随着中国联通、石化等品种的调整已经出现降温;同时市场非常憧憬的年报高送转这一题材也并未有所起色,且市场的成交量持续萎缩,确实也是制约着市场做多的人气。

综合分析来看,目前股指的运行态势非常扑朔迷离,上下运行均有可能,基本上是五五开。不过市场上确实也很难找出主体性投资标的,无疑也会加大市场的投资风险。短期建议投资者市场的降低一定的仓位,再等待仓位明朗之后,再加仓不迟。

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3110.06 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。