关注证券之星官方微博:

预计17年新股发行仍将维持16年底速度

2017-01-12 14:51:45 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
申万宏源认为,预计2017年新股发行仍将维持2016年底速度,截止2017年1月6日,已过会尚未发行名单有51只,其中募集资金超10亿元共有10家,排队名单共有632只,发行股数在10亿以上家数共有40家,20亿股以上家数共有33家。

(原标题:申万宏源:预计2017年新股发行仍将维持2016年底速度)

申万宏源发布最新策略观点认为,预计2017年新股发行仍将维持2016年底速度,截止2017年1月6日,已过会尚未发行名单有51只,其中募集资金超10亿元共有10家,排队名单共有632只,发行股数在10亿以上家数共有40家,20亿股以上家数共有33家,2016年年底每周发行一批新股,风雨无阻,在政策未有大变动之前,预计2017年仍按每周一批新股速度发行,预计中性情况下,小票收益率平均为250%,大票收益率平均为100%。

申万宏源认为,2016年小盘平均涨幅约为380%,大票平均涨幅约为150%。近几批新股收益率下滑明显,小票收益率已从年中400%以上涨幅回落至200%左右。发行速度如保持现状,则可能会导致新股收益率进一步降低。2017年市场情绪如好转,行业市盈率中枢可能有所提升,在压制发行市盈率情况下,新股表现则可能好于当前。压低申购上限将成为普遍情况,影响资金使用效率,小票申购上限(相对于网下初始配售比例)一般压低至20%左右,大票申购上限比例一般压低至10%,网下投资者数量有所上升,导致中签率有所下降。发行频率加快将会导致增量资金进入打新市场,投资者数量增加将会导致中签率下滑。

财富因子计划

相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3251.38 涨跌幅: -0.30%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。