关注证券之星官方微博:

拟购资产存在问题 渝三峡A收深交所关注函

2017-01-06 08:46:25 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

渝三峡A个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

5日,渝三峡A收到深交所下发的关注函,监管层对渝三峡A 拟收购标的资产的环保问题、关联交易问题表达关注。

此前有报道称,渝三峡A 收购标的环保问题未解。据报道,渝三峡A筹划重大资产重组拟向重庆化医紫光新材料有限责任公司(下称“重庆紫光”)收购宁夏紫光天化蛋氨酸有限责任公司(下称“宁夏紫光”)100%的股权。重庆紫光以前年度因环保问题关停,公司异地搬迁后成立宁夏紫光,但相关环保问题依旧存在。宁夏紫光报告期内业绩大幅上涨,收入主要来源为关联交易,收入真实性存疑。

对此,深交所要求上市公司核查报道中涉及重庆紫光的环保问题是否属实,如属实请说明该事项是否会对标的资产的生产经营产生重大不利影响、上市公司《发行股份购买资产暨关联交易报告书(草案)》未披露该事项是否存在重大遗漏。深交所同时要求独立财务顾问及律师核查并发表明确意见。

深交所还要求渝三峡A核查标的资产宁夏紫光是否同样存在环保问题,如存在,请进一步说明相关问题是否会对标的资产的生产经营产生重大不利影响、本次重组是否符合《上市公司重大资产重组管理办法》第十一条第(一)项的规定。

关注函提出的第三个问题集中在标的资产业绩大幅上涨及关联交易等问题上。

深交所注意到,标的资产自2013 年成立后业绩大幅增长,且2015年、2016年1至7月营业收入中,关联方交易占收入的比重高达100%和83.24%。深交所要求上市公司详细说明标的资产报告期内发生的关联交易是否公允、标的资产是否存在严重依赖关联方的情况、是否具备可持续盈利能力、本次重组是否符合《重组办法》第十一条第(五)、(六)项的规定。

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。