关注证券之星官方微博:

上海电力获控股股东注入30亿元电力资产

2016-11-25 20:21:19 作者:史文超 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:上海电力获控股股东注入30亿元电力资产)

上海电力25日晚间披露重组预案。公司以发行股份以及支付现金方式向公司控股股东国家电投收购其持有的江苏公司100%股权,预估值为30.1亿元。其中,上海电力以现金支付方式向国家电投支付的对价为3.12亿元,占总交易对价的10.37%;剩余部分公司拟以10.09元/股的价格向国家电投发行26739.38万股,最终发行股份数量将根据交易价格进行调整。

同时,公司拟募集配套资金不超过20.92亿元用于支付现金对价及募投项目建设。

江苏公司于2014年4月设立,成立后通过同一控制下企业合并收购原中国电力投资集团公司江苏分公司相关业务资产。江苏公司2016年1-8月及2015年度分别实现营业收入47517.13万元和57280.89万元,分别实现净利润11433.55万元和11602.86万元。

公司表示,本次交易完成后,江苏公司及其下属的其他新能源资产将注入上海电力,有助于增强上海电力的竞争力和持续经营能力,提高可持续发展能力,符合国家产业政策和上市公司清洁能源发展战略。

此外,通过本次交易,上海电力实现了对国家电投在江苏省内主要新能源资产及部分火电资产的整合,本次交易有利于解决潜在同业竞争问题,同时国家电投出具了避免同业竞争的承诺。本次交易完成后,上市公司与国家电投不存在实质性同业竞争。

f点诊股

相关个股

上证指数 最新: 3237.98 涨跌幅: -0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。