关注证券之星官方微博:

补涨叠加多重政策预期引爆大建筑,大盘空间是持续性判断关键

2016-10-26 16:10:35 作者:海通证券 杜市伟 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

大建筑行情的看法:1)9 月中旬建议提高建筑股配置的主要理由是估值较低、滞涨、刺激基建稳增长、建筑央企在PPP 业务中的突出竞争优势等,近期叠加了部分新的预期,包括地产调控后对基建投资刺激预期、国企改革预期(混改6+1)、人民币贬值预期、“一带一路”配套政策落地等。2)基本面可支撑目前估值。建筑央企业绩处于稳定状态,但新签订单开始呈现加速态势(海外及PPP 是主要原因),估值处于相对较低水平,中国建筑/中国铁建PEG 均在1以下。3)大盘空间决定大建筑持续性,滞胀且有自下而上逻辑支撑的标的或是配置首选。大建筑投资机会一般来自于两种,一是牛市逻辑下的估值提升机会,二是板块轮动下的估值提升机会。本轮大建筑行情是补涨叠加新的政策预期驱动的,并非牛市逻辑,因此在中国交建本月涨幅30%、中国中铁/中铁二局/中国铁建等涨幅超过20%的当前,没有进一步政策催化下,市场追高意愿不足。我们认为当前时点可以优先选择前期滞胀、由新逻辑支撑的标的,比如隧道股份、中工国际等。另外,我们认为PPP 投资开始进入精选个股阶段,人民币贬值预期下国际工程依然值得重点关注。

投资策略: PPP 继续乐观,配置重点开始倾向新增PPP 预期标的,适当提高国际工程板块配置。我们建议关注中钢国际、隧道股份、中工国际、金螳螂、铁汉生态、中国建筑。

风险提示:订单推迟风险、回款风险、经济下滑风险。

f点诊股

相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3269.45 涨跌幅: 0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。