关注证券之星官方微博:

城商行IPO遇“难题” 杭州银行推延三周发行

2016-09-22 14:13:36 来源:蓝鲸新闻
蓝鲸新闻 更多文章>>

杭州银行最新公告显示,将原定于9月23日申购推迟至10月14日,原定9月22日的IPO网上路演推迟至10月13日。事实上,这已不是推迟发行的首例,此前江苏银行、江阴银行、无锡银行也接连发布推迟发行公告。

此前,针对无锡银行推迟上市的问题,一位南京地区券商银行业分析师表示,这是因为市盈率太高,现在新股发行都要求要参考行业市盈率进行发行,银行业目前就在6倍左右,所以需要根据这个进行调整,同时其他多数新股的发行市盈率也有此要求,而对于市盈率过高的行业则都压在23倍以下。

杭州银行公告

同样,与今年在A股上市的几家银行的情况类似,此前,杭州银行的实际首发募资规模由原定的6亿股缩水至约2.62亿股,缩水超过一半,仅占发行后总股本比例的10%。

此前,江苏银行计划发行不超过25.98亿股,实际仅发行11.54亿股;无锡银行计划发行5.54亿股,最终发行不足1.85亿股;江阴银行计划发4亿股,实际规模仅约为2.09亿股;常熟银行预计发行规模不超过3.5亿股,但实际发行规模为2.22亿股。

截至2016年6月底,杭州银行的资本充足率和核心一级资本充足率较2015年末出现了双升,分别达到12.11%和 9.91%,均在监管红线之内,2015年底,这两项指标分别为11.70%和9.45%。

某证券公司投行部人士认为,从目前的市场形势看,新股发行规模过大,就可能会吸引很多资金来“打新”,使二级市场资金减少,给市场造成压力,所以发行规模会被进行适当调整。由于“打新”热潮未退,他认为,杭州银行上市后预计还会迎来几个涨停。

相关个股

上证指数 最新: 2898.81 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。