关注证券之星官方微博:

九家公司公告现利好

2016-08-25 07:40:03 证券之星

000524

岭南控股个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

岭南控股拟获注逾34亿元旅游产业资产

岭南控股8月24日晚间披露重组预案,公司拟以11.08元/股发行2.65亿股,并支付现金4.99亿元,合计作价34.37亿元收购公司控股股东岭南集团等8名交易对方持有的广之旅90.45%股权、花园酒店100%股权及中国大酒店100%股权。公司股票将继续停牌。

同时,公司拟以11.08元/股向广州国发、广州证券、广州金控、公司第一期员工持股计划非公开发行股份配套募资不超过15亿元,拟用于支付现金对价及“易起行”泛旅游服务平台建设项目、全球目的地综合服务网络建设项目、全区域分布式运营及垂直化服务网络建设项目。

此次交易前,岭南集团直接持有公司14.36%的股份,通过东酒集团间接持有公司37.19%的股份,合计持有公司51.55%的股份,为公司的控股股东。交易完成后,岭南集团直接和间接持有公司59.90%的股份,仍为公司的控股股东。此次交易不会导致公司控制权发生变化。

根据上市公司与重组交易对方签署的《资产购买协议》,经重组交易各方友好协商,此次交易价格为34.37亿元,其中广之旅90.45%股权的交易价格为10.71亿元,花园酒店100%股权的交易价格为15.25亿元,中国大酒店100%股权的交易价格为8.41亿元。

公告显示,广之旅主要经营出境游、国内游、入境游等业务,以及酒店住宿、景区门票、航空票务等代理预定服务,其业务覆盖全球100多个国家与地区,其在广东地区的市场占有率一直稳居前列。此外,花园酒店与中国大酒店是中国首批五星级酒店,分别位于广州市传统的商业区——环市东商圈和流花商圈,在国内酒店行业享有较高的知名度和地位。

岭南控股表示,此次重组完成后,公司旗下将拥有花园酒店、中国大酒店、东方宾馆等国内知名的高端实体酒店和系列酒店品牌,进一步夯实了原有的酒店经营管理业务,并新增加了广之旅等国内知名的旅行社品牌和业务,公司的主营业务将由以酒店经营和酒店管理为主扩充为酒店经营和酒店管理、旅行社业务并重的多元化业务结构,并为公司泛旅游生态圈的打造及全国布局奠定了坚实的基础。

财富因子计划

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

更多>>

上证指数 最新: 3228.66 涨跌幅: -0.76%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。