关注证券之星官方微博:

大名城上半年净利增长168.37%

2016-08-08 08:25:07 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

600094

大名城(个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询)

大名城(600094)8月7日晚披露2016年半年报。报告期内,公司实现营业收入44.19亿元,同比增长114.11%;实现归属于母公司所有者的净利润为3.5亿元,同比增长168.37%;基本每股收益为0.1742元,同比增长168.41%。

对于业绩爆发的原因,大名城解释称,子公司开发建设的禾郡、名城国际二期、上海大名城等项目陆续交付,可结算项目面积较上年同期大幅增加。同时,得益于公司收购控股子公司少数股东股权,本期净利润中归属于母公司所有者净利润比例较上年同期明显增长。

公司另一业务板块为金控业务。证券投资板块,康盛投资参与设立定增专项基金,总计规模40亿元,标志着名城金控向大资管平台迈出了坚实的一步。金融业板块,继续加强金融及类金融业务布局和牌照获取,拟出资3.5亿元参与设立黄河财产保险股份有限公司,目前保监会核准程序正在推进,未来随着黄河财险的牌照获批和业务开展,对公司金控业务的协同发展将会产生积极影响,并且,公司作为黄河财险第二大股东将获得稳定的投资收益;出资25亿元收购中程租赁有限公司100%股权,培育新的利润增长点,未来将有助于拓宽上市公司融资渠道和整体融资效率。

证券之星网app

相关个股

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。