关注证券之星官方微博:

凯迪生态:大额增持信心坚定 业绩喜人未来更具向上弹性

2015-12-21 11:22:30 证券之星

凯迪生态个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

事件:

公司公告大股东拟增持公司股份,其豁免要约收购义务申请已获证监会受理。

评论:

1、大股东拟大额增持,行动更进一步

公司7月6日公告,控股股东阳光凯迪拟以不高于16元价格,增持公司股份1亿股。根据《上市公司收购管理办法》,为避免触发相关条件,此次增持需要向证监会申请豁免要约收购。我们认为,此次公司递交申请并获证监会受理,大股东增持计划对应当前股价耗费资金量约13.75亿元,标志着公司落实增持决心与对未来发展的坚定信心。另外,根据《上市公司收购管理办法》,此次证监会受理后,若10个工作日内无异议,公司将具开展增持活动条件。

2、生物质综合利用为治理雾霾问题利器,政策保障装机增长与盈利能力根据国家《可再生能源中长期发展规划》,到2020年计划实现3000万千瓦生物质发电装机,而“十二五”规划2015年政策目标为1300万千瓦,按规划计算,未来五年生物质发电装机复合增速约18.2%。近日,四部委联合发出通知,要求各地进一步加强秸秆综合利用与禁烧工作,力争到2020年全国秸秆综合利用率达到85%以上。

政策高度支持生物质产业发展。根据媒体报道,2016年光伏、风电类可再生能源电价将面临下调,而生物质则未在受影响之列,我们认为,国家维持生物质发电电价,是由于生物质能是解决雾霾问题重要手段。除国家产业规划外,地方政府亦出台政策支持生物质产业发展,其中安徽政府2015向全省16座生物质电厂下达农作物秸秆发电奖补资金5977万元(平均每家374万元,凯迪生态在安徽共9个运营电厂,粗算补贴超过3000万)。

另外,今年湖北省上调生物质发电补贴,根据公司公告,12个月内,因电价上调净利润贡献约为1.1-1.3亿元。长,在上网电价上也予以支持,而地方政府在国家上网电价基础上进一步予以补贴,保证了生物质发电在装机以及盈利方面的增长。

3、净利润释放,预计未来三年装机复合增长率30%-40%公司此前公告预计2015年净利润为60,559.93-70,824.32万元,同比增长195%-245%。另一方面,我们认为,公司明年业绩有望延续高速增长,2016年林地资产单就业绩承诺即比2015高出超过2亿元。而在生物质电站方面,我们预计公司未来三年每年电站投产数量将能够保持在15-20家,装机容量复合增长率将保持在在30%-40%。公司拟通过非公开发行、资产证券化等多途径解决电站建设资金问题,我们认为,公司明年电站装机容量有望高速增长,结合林地业绩承诺,明年业绩值得期待。

4、关注碳排放交易,潜在减排收入近两亿

中国计划于2017年启动全国碳排放交易体系,公司生物质发电与林地资产具低碳属性,未来将可能获得国家核证自愿减排量(CCER)资质,获取潜在收入。目前,公司已投运的电厂有35家,其生物质机组的总装机容量1032MW,我们以每30MW装机减排15-20万吨二氧化碳,每吨二氧化碳当量交易价格20元计算,公司目前运营装机对应潜在二氧化碳减排收入约1.03-1.37亿元。公司林地活木蓄积达2,174.7万立方。年二氧化碳减排当量约为417万吨,以20元/吨减排当量算,年潜在CCER减排收入为8340万元。公司生物质发电与林地资产获得潜在CCER收入测算为1.86-2.2亿元,具体收入获得,取决于国家碳排放市场建立与具体制度设计。

5、盈利预测与评级

公司当前股价具较高安全边际,按照公司2015年业绩预告6-7亿元净利润,公司当前市值约207亿元,对应当前股价估值仅为29.57-34.50倍PE。公司非公开发行拟募集资金,其底价为12.81元/股,当前股价约为13.75元,与非公开底价接近,具安全边际。另一方面,公司为生物质发电龙头企业,其在运营生物质发电电站共计1032MW,已具备较稳定盈利能力,林地资产活木价值已超百亿。我们认为,相较于公司207亿市值,公司当前股价存在低估。公司明年林地资产业绩承诺较今年高出超过2亿元、明年装机有望高速增长,都将为公司利润带来较大增长潜力。公司中长期受益于全国碳排放交易市场建立,有望获得CCER减排收入。暂未考虑此次非公开发行影响,我们预计公司2015-2017年EPS分别为0.43元、0.58元、0.76元。维持公司“买入”评级。

6、风险提示注入资产中一代电厂盈利能力不达预期,林地资产运营不达承诺,非公开发行后造成业绩摊薄,碳排放市场制度设计与活跃度低于预期、宏观经济下行风险。(国海证券)

相关个股

上证指数 最新: 2977.08 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。