关注证券之星官方微博:

河北钢铁拟定增80亿元进行产业升级

2015-08-24 08:21:19 作者:尚海 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

河北钢铁个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

河北钢铁(000709)23日发布定增预案,拟以不低于5.6元每股的价格,非公开发行不超过14.29亿股,募集资金总额不超过80亿元,扣除发行费用后,用于收购唐钢汽车板公司100%股权、新建高强度汽车板技术改造项目二期工程以及偿还银行借款。公司股票将于8月24日开市起复牌。

根据预案,河北钢铁拟以41.05亿元收购公司第二大股东唐钢集团的全资子公司——唐山钢铁集团高强汽车板有限公司 100%股权;拟投资15亿元新建高强度汽车板技术改造项目二期工程;并使用23.95亿元偿还银行借款。

公开资料显示,唐钢汽车板成立于2013年7月,目前仍处于试生产阶段,预计今年年底正式投产。就在7月14日,唐钢集团刚刚以货币出资17亿元对唐钢汽车板完成增资,使得其对唐钢汽车板的总投资达到41亿元。除此之外,河北钢铁还将使用约23.95亿元用于偿还银行贷款。据披露,公司合并报表资产负债率为73.44%,2014年全年财务费用高达38.66亿元,偿债压力较大。偿还银行贷款将有利于调整公司资产负债结构。

对于此次定增,河北钢铁表示,将优化公司产品结构,助力河北钢铁产业升级,提高上市公司盈利能力。公司同时强调,此次发行后,邯钢集团持有公司股本总额的33.34%,仍为公司的控股股东,河北省国资委仍为公司实际控制人,因此定增不会导致公司的控制权发生变化。

相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。