关注证券之星官方微博:

银泰系继续减持鄂武商 退出信号明确

2015-04-01 08:33:41 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

鄂武商A个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

鄂武商晚间发布简式权益变动报告书,1月23日至3月27日,银泰系通过交易系统累计减持公司股票1308万股,占公司总股本的2.58%。此次减持后,银泰系合计持有鄂武商1.01亿股,占公司总股本的20%。

据公告,银泰系在今年1月减持了鄂武商119.7万股,3月份减持了1188.4万股,卖出的价格区间在17.12元至18.23元之间。据披露,银泰系称减持所持股份,属于其进行的常规投资操作,在未来12个月内不排除继续减持其在鄂武商拥有权益股份的可能。

此前的3月11日,银泰系曾披露其减持鄂武商股票:湖北银泰自1月23日至3月9日通过深交所减持鄂武商A股股票527.70万股,占总股数的1.04%,减持均价为17.60元。这也被认为是银泰系正式退出鄂武商的信号。2011年至2012年,银泰系曾与武汉国资委就鄂武商的控股权展开激烈争夺,后武汉国资通过强势增持及部分要约收购获胜。

有湖北当地人士分析,银泰系进一步减持鄂武商股票是大概率事件,但作为资本运作的高手,其减持应不会对公司股价造成冲击,目前鄂武商优异的业绩表现,以及正在进行中的融资计划,都为银泰系的退出创造了较好的条件。据公开信息,鄂武商2014年实现净利润6.6亿元,同比大增41.8%。另公司拟以13.57元/股的价格发行不超过1.52亿股,募资不超过20.65亿元用于偿还银行贷款和补充流动资金,公司员工持股计划将出资8.44亿元参与认购。

相关个股

上证指数 最新: 2941.62 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。