首页 - 股票 - 数据解析 - 机构调研 - 正文

【机构调研记录】光大保德信调研晶晨股份、伟星股份等5只个股(附名单)

来源:证星机构调研 2022-11-28 08:01:45
关注证券之星官方微博:

根据市场公开信息及11月25日披露的机构调研信息,光大保德信近期对5家上市公司进行了调研,相关名单如下:

1)晶晨股份(证券之星综合指标:3星;市盈率:29.92)

个股亮点:公司是智能机顶盒芯片的领导者、智能电视芯片的引领者和AI音视频系统终端芯片的开拓者,主营业务为多媒体智能终端SoC芯片及无线连接芯片的研发、设计与销售;公司是智能机顶盒芯片的领导者、智能电视芯片的引领者和AI音视频系统终端芯片的开拓者,主营业务为多媒体智能终端SoC芯片及无线连接芯片的研发、设计与销售;21年集成电路行业收入47.77亿元,营收占比100%。

2)伟星股份(证券之星综合指标:3星;市盈率:18.12)

个股亮点:司生产防护服拉链,春节假期接到防护服等相关拉链订单600万条左右,后续仍在接单中;国内规模最大、品种最齐全的服饰辅料企业;公司专业从事各类中高档服饰及箱包辅料产品的研产销,主营钮扣、拉链和金属制品等产品;拥有年产钮扣116亿粒、拉链8.50亿米的精工智造能力;纺织服装、服饰业收入33.56亿元,营收占比100%;控股子公司中捷时代专业从事高端军用卫星导航产品的研发、生产和技术服务,产品包括北斗二代卫星导航系统的导航终端设备以及核心部件(卫星导航接收机、天线、抗干扰处理器等),主要应用于无线通信导航系统、机场防卫卫星定位系统、制导雷达、预警机、无人机、空地导弹、制导炸弹及民用导航等领域。

3)海翔药业(证券之星综合指标:2星;市盈率:48.92)

个股亮点:活性艳蓝染料领域的龙头,主持编制了“反应染料色光和强度的测定”等国家标准及活性艳蓝KN-R等行业标准;公司染料板块产品以蒽醌型活性染料系列为主,已形成从基础化学原料、中间体、滤饼、商品化染料的完善产业链;19年,染料行业销售1.29万吨,营收13.17亿,占比44.77%;截至19年底,台州前进1.55万吨活性染料及配套项目已按进度完成建设,台州振港年产2500吨关键中间体项目已完成95%、年产700吨M-562中间体一体化项目已完成99%、年产1.85万吨染料产业升级项目已完成15%;20年11月披露,公司旗下产业基金正在联合美国Generex Biotechnology公司、北京优峰国际咨询有限公司以及中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所共同研发疫苗,目前疫苗产品正在研发阶段;克林霉素系列产量稳居全球高端市场领先地位;公司拥有“中间体+原料药+制剂”全产业链一体化生产平台,聚焦抗感染、降糖、心血管、消化道、精神神经等领域;公司较早掌握培南类关键中间体4-AA核心技术,其他特色原料药及中间体如伏格列波糖、盐酸阿莫罗芬、氟苯尼考等在全球细分市场份额居前列;20年原料药收入8.85亿元,医药中间体收入6.44亿元,合计营收占比61.89%。

4)凯美特气(证券之星综合指标:2.5星;市盈率:86.21)

个股亮点:属于碳捕捉技术产业链,2011年9月,公司与湖南大学合作,将利用公司二氧化碳工程技术研究中心平台,开展二氧化碳捕集、封存等工程技术研究和二氧化碳资源化相关技术研发;公司从成立至今三十年来一直致力于石化尾气治理行业,是以石油化工尾气(废气)火炬气回收利用的专业环保企业,多年来定位一直是围绕中石化、中石油等大型上游产业布局;全资子公司惠州凯美特生产的优质干冰可用于疫苗冷冻运输,其已形成优质干冰每年20000吨的生产能力。

5)精测电子(证券之星综合指标:2星;市盈率:101.88)

个股亮点:国内少数能量产OLED检测设备的龙头设备公司,占据较大市场份额,已在京东方、三星、LG、夏普、松下、苹果等知名企业批量应用;公司产品已覆盖MicroLED平板显示器件,能提供基于LTPS、IGZO、玻璃基Mini LED等新型显示技术以及8K屏等高分辨率的平板显示检测系统,并能提供触摸屏检测系统,满足客户的各类检测系统需求;2020年10月,拟定增募资14.94亿元,其中3.03亿元用于Micro-LED显示全制程检测设备的研发及产业化项目;子公司武汉精鸿主要聚焦自动检测设备(ATE)领域(主要产品是存储芯片测试设备),目前已实现关键核心产品技术转移、国产化研发、制造、核心零部件国产化。

光大保德信成立于2004年,截至目前,资产规模(全部)746.39亿元,排名64/192;资产规模(非货币)585.77亿元,排名61/192;管理基金数114只,排名50/192;旗下基金经理20人,排名61/192。旗下最近一年表现最佳的基金产品为光大尊裕纯债一年定开债,最新单位净值为1.07,近一年增长4.83%。旗下最新募集产品为光大保德信中证同业存单AAA指数7天持有,类型为混合型-偏债,集中认购期2022年11月16日至2022年11月29日。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示伟星股份盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近期消息面活跃,主力资金有明显流出迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-