首页 - 股票 - 数据解析 - 机构调研 - 正文

广发证券:拾贝投资于1月12日调研我司

证券之星AI 2022-01-15 04:22:17
关注证券之星官方微博:

2022年1月14日广发证券(000776)发布公告称:拾贝投资胡建平 张家盛于2022年1月12日调研我司。

本次调研主要内容:

问:公司企业文化建设对公司长期发展的作用?

答:公司具备强烈的家国情怀和使命感,且高度重视文化建设工作,在30年的发展历程中,一直将公司发展融入国家发展大局中,积极变革,与时俱进,逐步形成了“知识图强,求实奉献”、“客户至上,合作共赢”的广发精神和企业文化。公司企业文化主要是以下几个特点:一是以专业创造价值。二是求实奉献。三是战略引领。公司将以文化建设为基,切实推进公司高质量发展。


问:公司财富管理业务发展情况如何?

答:2021年以来,公司强化营销与科技金融,新增客户数量与资产规模均有较大幅度增长;深化财富管理转型,代销金融产品业务保持快速发展;不断加强机构经纪,着力拓展量化私募,建设机构客户统一服务门户;持续推进综合经营和协同服务,重点推动上市公司及主要股东相关业务;企业微信客户规模持续增长,私域流量经营及服务展业合规高效,公司级平台效应进一步显现;夯实合规风控管理,支持业务转型发展,进一步提升公司竞争力。截至2021年9月末,公司代销的非货币市场公募基金保有规模在券商中位列第三(数据来源:中国基金业协会,2021)。公司重视财富管理业务,将继续坚持传统经纪业务,稳步转型财富管理业务,以专业的服务、优质的投研能力,根据客户需求提供定制化资产配置服务。


问:公司公募基金业务的发展情况如何?

答:公司主要通过控股子公司广发基金和参股公司易方达基金开展公募基金管理业务。2021年以来,公募基金行业保持增长,行业规模再创新高,主动管理类基金占比不断提升;同时,基金行业加速变革,逐步从资产管理向财富管理延伸,业务边界更加广阔。截至2021年9月末,公司持有广发基金54.53%的股权,广发基金管理的剔除货币市场型基金后的公募基金规模行业排名第3(数据来源:中国银河证券基金研究中心,2021);公司持有易方达基金22.65%的股权,是其三个并列第一大股东之一,易方达基金管理的剔除货币市场型基金后的公募基金规模行业排名第1(数据来源:中国银河证券基金研究中心,2021)。


问:公司场外衍生品业务发展情况如何?

答:公司在合规及风险管控的基础上,稳步开展场外衍生品业务。公司作为场外衍生品业务的一级交易商,注重团队及系统建设,围绕着产品创设、策略创新及交易销售等方面培育核心竞争力;通过开展跨境收益互换、场外期权等业务,持续为机构客户提供以场外衍生品为载体的投资策略和风险管理解决方案。


广发证券主营业务:投资银行业务,财富管理业务,交易及机构业务,投资管理业务

广发证券2021三季报显示,公司主营收入268.71亿元,同比上升25.49%;归母净利润86.41亿元,同比上升6.15%;扣非净利润78.79亿元,同比上升4.63%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入88.63亿元,同比上升23.01%;单季度归母净利润27.52亿元,同比上升15.23%;单季度扣非净利润24.61亿元,同比上升5.55%;负债率78.94%,投资收益59.37亿元。

该股最近90天内共有18家机构给出评级,买入评级14家,增持评级3家;过去90天内机构目标均价为25.98;近3个月融资净流入3.77亿,融资余额增加;融券净流出1.81亿,融券余额减少。证券之星估值分析工具显示,广发证券(000776)好公司评级为3.5星,好价格评级为4星,估值综合评级为3.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示广发证券盈利能力良好,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-