首页 - 股票 - 数据解析 - 机构调研 - 正文

中材国际:中邮基金于1月11日调研我司

证券之星AI 2022-01-15 04:22:08
关注证券之星官方微博:

2022年1月12日中材国际(600970)发布公告称:中邮基金于2022年1月11日调研我司。

本次调研主要内容:

问:水泥生产线的智能化改造业务进展如何?

答:随着“碳达峰、碳中和”政策落地以及水泥行业“三化”转型的深入推进,未来的生产线都要符合“高端化、智能化、绿色化”标准,老线的产能置换和智能化改造将成为趋势。2021年前三季度,公司新签境内外水泥矿山技术装备与工程合同245.53亿元,同比增长13.87%。其中新建生产线合同220.91亿元,老线技改合同24.62亿元,新建及技改项目均为符合绿色化、智能化方向的生产线。


问:公司预计水泥行业何时纳入全国碳排放交易市场?

答:2021年7月16日全国碳排放权交易市场开市交易,目前只有电力行业参与其中。有研究人士推测,钢铁、水泥等可能会成为第二批纳入碳市场的行业。针对“碳达峰、碳中和”,公司确定了管碳、减碳、用碳“三步走”规划:第一步是实现准确计量,积极参与建立行业标准;第二步是大范围应用减碳技术,包括能效提高技术、熟料替代技术、替代原燃料技术、低碳熟料水泥技术;第三步是发展碳捕捉和利用技术,关键是降低成本。


问:公司对全球水泥工程与装备市场的展望

答:国内市场,在“碳达峰、碳中和”政策背景下,水泥行业向“高端化、绿色化、智能化”方向转型势在必行,预计未来2-3年围绕提质增效、绿色智能的减量置换、技术改造等需求将持续释放,国内订单规模有望增长。境外市场,尽管疫情仍有很大不确定性,但随着疫苗大规模接种,疫情冲击逐步减弱,业主投资意愿逐渐复苏。从中长期角度看,全球水泥业主对超低排放、可替代燃料、碳捕集利用、数字化、智能化等提质增效技术提出新需求,市场将涌现一批老旧生产线的改造升级项目。


问:公司限制性股票激励计划的考核目标之一是净利润复合增长率不低于15.5%,请问公司如何完成上述业绩目标?

答:公司将以水泥矿业工程服务、装备、运维服务为核心,即巩固并提升工程市场地位、做强做优关键装备、加快向服务与运维转型;加快实现绿能环保、属地化经营规模突破,实现高质量发展。


中材国际主营业务:工程建设业务,装备制造业务,环保业务,生产运营管理业务,其他业务

中材国际2021三季报显示,公司主营收入249.96亿元,同比上升16.02%;归母净利润14.24亿元,同比上升1.95%;扣非净利润9.92亿元,同比上升16.57%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入130.99亿元,同比上升6.74%;单季度归母净利润7.23亿元,同比下降14.31%;单季度扣非净利润3.45亿元,同比下降6.63%;负债率66.2%,投资收益1.19亿元,财务费用1.49亿元,毛利率16.72%。

该股最近90天内共有9家机构给出评级,买入评级8家,增持评级1家;过去90天内机构目标均价为15.0;近3个月融资净流出4669.58万,融资余额减少;融券净流入439.7万,融券余额增加。证券之星估值分析工具显示,中材国际(600970)好公司评级为3.5星,好价格评级为4星,估值综合评级为3.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中材国际盈利能力良好,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-