首页 - 股票 - 数据解析 - 券商研报 - 正文

太平洋:给予珠海冠宇买入评级,目标价位71.2元

证券之星数据 2021-12-30 10:25:16
关注证券之星官方微博:

2021-12-30太平洋证券股份有限公司王凌涛对珠海冠宇进行研究并发布了研究报告《消费电芯行业龙头,多维度拓延开启全新篇章》,本报告对珠海冠宇给出买入评级,认为其目标价位为71.20元,当前股价为48.93元,预期上涨幅度为45.51%。


  珠海冠宇(688772)
  深耕锂电二十余年,全球消费锂电龙头。 公司成立于 2007 年,凭借其 25年的锂离子电池技术沉淀、产业经验和客户基础,已处于全球消费锂电池行业的领先地位。珠海冠宇的主营产品为消费类锂离子电池产品,其中包括电芯及 PACK,下游应用涵盖笔记本电脑、平板电脑、智能手机、智能穿戴设备、消费类无人机等。 根据 2020 年全球软包消费锂离子电池出货量排名,公司排名全球第四,是唯一挤入前五的中国厂商。从下游应用领域的出货量份额来看,公司的笔记本电脑、平板电脑锂离子电池出货量排名第二,智能手机锂离子电池出货量排名第五。 随着国产替代加速以及智能设备应用场景不断拓宽,将驱动公司消费锂离子电池板块业绩快速增长。
  电芯+电池 PACK 全产业链覆盖,市场份额持续提升。 电芯作为锂离子电池最关键、价值含量最高的零部件,其制造工艺复杂,进入门槛颇高;而电池 PACK 相对来说工艺简单,附加值较低。但是珠海冠宇由电芯向下游电池 PACK 延伸,难度显然低于 PACK 厂向上游电芯延升。通过全产业链整合,公司既可以保障产品品质、提升良率、降本增效,又能为终端客户提供一体化完善的服务,增强客户粘性。未来公司将持续完善电芯+PACK 的全产业链布局, 同时加强自动化生产水平,进一步提升公司的市场份额。
  巩固传统消费电子市场份额,新兴市场遍地开花。 锂离子电池市场按下游应用可划分为消费电子、动力领域和储能领域,目前消费类电池和动力电池占主要份额,分别为 31%和 48%。 即使传统消费电子产品如手机、笔电出货趋缓,但 5G 普及、智能设备的技术更新迭代,相关的应用场景逐渐打开,为消费锂电产业带来了诸多机会。据 GGII 预测,全球消费锂离子电池的出货量到 2023 年约为 95 GWh, 2018-23 年复合增速约为 7%。 珠海冠宇作为消费锂电池龙头企业,无疑是新兴终端设备厂商的供应商首选之一。公司目前已与大疆、 BOSE、 Facebook 等品牌建立了长期稳定合作关系,未来将重点布局智能穿戴、无人机等高速成长领域。
  切入动力电池供应链,开启下一个增量空间。 全球低碳节能的大背景下,受新能源汽车行业高景气度的驱动,动力锂离子电池进入快速增长通道。特别是我国加大力度推进新能源汽车全产业链的发展,国产锂电品牌已在国际市场上抢占先机。 据 GGII 统计, 2020 年我国动力锂离子电池出货量约 84.5GWh,占全球动力锂离子电池出货量的 53%,同比 2019 年增长 19%,2015-2020 的年复合增速为 38%。 公司积极研发动力锂离子电池,目前产品主要应用于电动摩托车、汽车启停系统,已与豪爵、康明斯、中华汽车达成合作关系,动力类锂离子电池为公司未来发展的重要战略,预计将在五年以内迈上一个新的台阶,为公司带来业绩增量。
  盈利预测与评级: 首次覆盖,予以买入评级。 珠海冠宇是我们非常看好的锂电池企业,在电芯能力上,它在国内仅次于 ATL,比起国内其他做 pack封装起家的电池厂商,其技术积淀与竞争力更有保障。在横向渠道领域,它在大尺寸的笔记本与 pad 类产品领域取得了相当不错的份额和市场认可,并且已经快速地在向手机、可穿戴、动力、储能等方向展开切入与布局,应用领域的可复制性与扩展赋于公司充足的成长空间。而在纵向领域,公司上市前后已经在 pack 封装等领域展开布局,未来既会继续维持与后端重要 pack 厂的合作,也会在部分领域实现自身 cell + pack 的一体化切入。结合当下市场对于充电性能(快速充电)、新能源所带动的动力与储能等全新需求增量,公司未来的成长是多维度、多方向、复合体量的,再叠加以电池行业本身的安规护城河,接下来几年都将是持续成长的良好年景,我们预估公司 2021-2023 年利润将有望达到 10.72、 14.92、 19.46亿元,当前市值对应估值分别为 48.35、 34.74、 26.64 倍,予以公司买入评级。
  风险提示:( 1) 全球经济下滑,进而导致下游消费电子出货量不及预期;( 2) 新建产线投产不及预期,新产品开发不及预期;( 3) 原材料价格剧烈波动风险。

该股最近90天内共有3家机构给出评级,买入评级3家;过去90天内机构目标均价为50.85;证券之星估值分析工具显示,珠海冠宇(688772)好公司评级为4星,好价格评级为0.5星,估值综合评级为2.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示珠海冠宇盈利能力良好,未来营收成长性优秀。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-