首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

一心堂:大股东增持彰显信心,估值有望持续修复

来源:中国银河 作者:孟令伟,刘晖 2020-12-14 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件公司实际控制人、董事长兼总裁阮鸿献以自有资金通过大宗交易的方式增持公司股份 100万股,占公司总股本的0.1680%。增持后,阮鸿献持有公司股份比例上升至 30.5589%。

大股东增持彰显信心公司实控人为阮鸿献,目前持有 30.56%股份;公司二股东刘琼目前持有 13.10%股份;此外白云山医药集团也持有公司 7.04%的股份。公司控股权稳定,大股东增持进一步彰显了对公司发展的信心。

业绩已重回良性成长通道公司 2019年业绩由于执业药师缺口曾一度表现不佳,但随着公司上线远程审方平台,大力培养内部员工成为执业药师目前公司经营已不受执业药师缺口影响。

目前公司单季度收入和利润增速均已恢复至正常水平,我们认为公司业绩未来有望保持较快增长势头。

公司估值在四大药店上市龙头中最低目前 A 股上市的 4家全国性药店龙头分别是一心堂、大参林、益丰药房和老百姓,近日还有一家新股上市的健之佳,此外还有部分全国性的医药流通企业兼具批发和零售业务。截至 12月 10日,一心堂估值 PE为 34.71倍,在四家上市药店龙头中最低。

公司作为连锁药店龙头之一,估值仍有修复空间公司在西南地区根基深厚,此外在山西省也有较多布局。有望持续受益于行业集中度的提升,发展潜力巨大。考虑到公司基本面良好,股权激励解禁条件有望调动公司积极性,未来业绩有望保持稳健增长,我们认为公司当前估值偏低,估值仍有修复空间。

投资建议我们看好公司未来的发展前景。首先,我们看好公司未来业绩保持稳健增长的前景。公司摆脱了执业药师缺口影响,业绩重回良性增长通道。其次,我们看好公司估值修复的潜力。

公司目前估值在四大连锁药店中最低,估值仍有修复空间。最后,大股东增持以及年初的股权激励计划均彰显了管理层对公司发展的信心。维持“推荐”评级。

风险提示公司门店布局不及预期的风险,药品降价传导压力风险,市场竞争加剧的风险等





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示一心堂盈利能力良好,未来营收成长性良好。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-