长城汽车欧拉市场传播总监姚飞:做到品类第一才能说明真的成功 与其红海厮杀不如闯进蓝海

来源:金融界 2020-09-07 10:51:00
关注证券之星官方微博:

9月4日,金融界及多家财经主流自媒体走进长城汽车,领略长城技术之光,感受中国自主品牌之光。在下午长城高管与各位专家媒体老师们的对话中,长城汽车欧拉品牌市场传播总监姚飞对欧拉品牌发展情况进行了分享。

姚飞表示,欧拉是2018年下半年长城汽车成立的一个品牌,是长城汽车非常年轻的品类,目前势头也很猛,8月份的整个销量在全国所有新能源的企业里,大概可以做到前五。这样的成绩与公司整个产品布局、品牌的营销方向是密不可分的。

姚飞提到,新能源汽车整个的品类趋势是比较确定的,但是整个新能源的市场未来肯定会有更多的故事性、更多的可变化性,只有去洞察需求,才能满足这些客户的需求,欧拉也确实在持续努力。

关于长城汽车未来在欧拉品牌上面的倾注方向,姚飞提到三个核心:

一是,服务和体验即未来。造车新势力成功地把传统的主机厂以前的资金密集型、人力密集型、技术密集型等绕过去了,而是更多在用户运营方面下功夫,长城汽车也将提升这一运营理念。

二是,个性即未来。欧拉作为这一品类中的第一,其实说明了它已经成功了,做到极具个性了。车企就是要开创新品类,在蓝海竞争、洞察需求,而不是在红海里厮杀。

三是,圈层即未来。从以前平媒的时代,再到PC、移动互联网,到现在AI的大数据,未来整个营销的方向大家都在做思考,其实圈层就是代表未来营销的方向跟趋势。未来长城汽车就是要洞察用户,提前思考,进入用户心智。

最后姚飞总结道,其实在长城汽车工作的感触特别深,因为长城汽车在整个长跑的过程中,立于不败之地的核心既有硬实力,也有软实力。但在他看来,将一辆好车用好的零部件和好的系统堆砌起来不一定就一辆好车,造车背后的主机厂整合、匹配、调校和验证的这些软实力,才真正决定它是不是一辆好车。长城汽车未来更多闪光点将体现在软实力方面。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示长城汽车盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-