首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

纺织服装行业周报:阿迪达斯、PUMA 2020Q2销售恢复加快,继续推荐运动服饰龙头及上游优质OEM 企业

来源:开源证券 作者:吕明 2020-08-10 00:00:00
关注证券之星官方微博:

?核心组合:安踏体育、南极电商、开润股份、申洲国际、健盛集团、诺邦股份、李宁、波司登1、线下复苏组合:安踏体育、李宁、波司登2、电商组合:南极电商、开润股份3、优质制造企业组合:申洲国际、健盛集团4、疫情受益标的:诺邦股份(文中“本周”指2020.8.3-8.7,“上周”指2020.7.27-7.31。)

?阿迪达斯、PUMA中国市场销售恢复加速,继续推荐国内运动服饰龙头企业阿迪达斯中国市场2020Q2销售已恢复至同比持平,其中5/6月销售录得双位数正增长;PUMA中国市场2020Q2销售同比增长15.6%,其中4/5/6月分别增35%/13%/18%。我们认为国际品牌销售复苏进一步加快,一方面说明了行业整体复苏趋势向好,另一方面也推动了国际品牌的折扣力度逐渐收紧,为国内品牌提供了更多折扣恢复空间。国内品牌中以安踏体育为例,2020Q2销售恢复超预期,其中安踏品牌零售额下滑低单位数,FILA增长低双位数,随着线下门店恢复营业,行业整体回暖,继续推荐国内运动服饰龙头安踏体育、李宁。?

国际品牌全球销售预计于2020Q2触底,推荐关注上游服饰OEM龙头企业2020年4月是全球疫情爆发高峰期,随着疫情防控常态化,预计国际服饰品牌业绩于2020Q2触底:1)阿迪达斯2020Q2全球销售下滑34%,截至6月底全球83%的门店恢复营业,预计2020Q3销售额下滑收窄至5-10%;2)PUMA2020Q2全球销售下滑31%,2020Q3以来恢复显著;3)优衣库品牌日本地区7月销售同比增4.7%,受益于居家服饰及口罩需求增加,继续维持正增长。考虑到上游OEM企业的订单波动通常滞后反应约一个季度,我们预计上游企业的订单会在2020Q3触底,继续推荐在疫情期间表现出较强抗压性的OEM龙头企业。申洲国际:预计2020H1订单增速平稳,毛利率小幅下降。2020年6/7/8月订单波动较大,随着主要客户(耐克/阿迪达斯/优衣库/PUMA)销售复苏,预计2020Q4订单有望逐步恢复。公司核心竞争壁垒不变,疫情环境下更凸显其稳定交付及快速反应能力,有望在“后疫情”时期获得更高市场份额。

?继续推荐电商占比较高的标的:南极电商、开润股份南极电商:7月GMV继续保持高增长,预计同比增长超35%。我们预计上半年品牌授权业务收入增长20-25%,受期权激励费用及新业务等影响,利润增速低于收入增速。维持全年主业收入利润增30%的预期,继续重点推荐。开润股份:预计2C业务于2020Q2触底,2B业务于2020Q3触底,业绩拐点将至。2C新布局的运动大健康品类(走步机等)有望成为新的增长点。

?风险提示:全球新冠肺炎疫情对于消费的影响、行业存货积压带来大额减值。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示诺邦股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面无变化,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-