首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

鸿远电子:对标美国ATC公司,深耕射频MLCC利基市场

来源:东兴证券 作者:陆洲,沈繁呈 2020-07-08 00:00:00
关注证券之星官方微博:

我国MLCC产业链拥有巨大的国产替代空间。MLCC产业链整体可分为上游材料,中游器件制造,下游需求应用三大领域。上游高端陶瓷粉末等被国外厂商占据。中游主要是采用纳米粉体技术、BME金属浆料技术、金属与陶瓷高温共烧技术等生产MLCC产品,鸿远电子是我国该领域主要公司之一。下游MLCC应用分三大类:军用MLCC、工业类MLCC和消费类MLCC,目前我国还需要进口大量高端MLCC来满足市场需求。如射频MLCC主要依赖进口,其应用包括民品市场(通讯、WLAN、医疗电子等)与军品市场(导弹系统、飞机雷达及导航系统等)。

公司在高端MLCC国产替代方面具备竞争优势。在未来3-5年军用MLCC竞争逐渐加剧的情况下,只有深耕军用MLCC行业的公司才能取得竞争优势,形成护城河。鸿远电子采用纵向一体化战略,向上游拓展陶瓷浆料,向下游拓展滤波器,前向后向均与MLCC高度相关。另外,军用MLCC在生产技术中工艺质控难度很大,专项检测技术要求高。军用客户在选用MLCC时,将厂家的产品使用可靠性历史作为必备条件。公司已在产业链、技术、产能、客户关系等方面已形成了一定竞争优势,同时开展军转民技术转化推广,加快民品市场国产替代。

公司对标美国陶瓷技术公司(ATC),深耕射频MLCC利基市场,有望实现戴维斯双击。鸿远电子与ATC共同之处:同样在发展初期供应军品与航空航天市场,为其产品奠定了高可靠性的基础;发展方向专注于陶瓷电容器以及相关的上下游技术,打造高自主可控能力。我们认为,未来业绩上,公司存在较大的业绩弹性,军用射频MLCC利基市场拥有较大替代空间;估值上,民用高频段基站需要大量采购国内射频MLCC,国内可以供应的公司有限,公司估值存在抬升的可能。

盈利预测及投资评级:我们预计公司2020-2022年净利润分别为3.50、4.43和5.49亿元,对应EPS分别为1.52、1.93和2.39元。当前股价对应2020-2022年PE值分别为30X、23X和19X。维持“强烈推荐”评级。

风险提示:军品业务订单不及预期;新产品研发不及预期;扩产能不及预期;军用产品转民用不及预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示鸿远电子盈利能力良好,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近期消息面一般,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势,市场关注意愿一般。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-