首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

纺织服装行业6月第一周周报:“618”大促开启,美妆、服饰表现突出,直播推动增长

来源:长城证券 作者:黄淑妍 2020-06-05 00:00:00
关注证券之星官方微博:

纺织服装行业跑赢大盘0.72pct。本周,上证综指上升1.37%,SW纺织服装行业上升2.09%,SW纺织服装行业跑赢大盘0.72pct。其中,SW纺织制造上升0.72%,SW服装家纺上升2.84%。

“618”大促已启动,多平台美妆、服饰表现突出,电商直播推动增长。

(1)天猫:5月25日天猫“618”大促正式启动,第1小时内预售成交额同增515%。具体来看,化妆品方面,1小时内61个顶级美妆大牌销售额超去年全天,口红销量自复工以来持续回升;服装方面,66个服饰新锐品牌6月1日当天销售额同增600%以上。淘宝直播也取得强劲开局,6月1日当天成交金额达51亿元。(2)京东:分行业看,美妆SK-II、兰蔻、碧欧泉、伊丽莎白雅顿前10分钟成交额超去年全天,跨境美妆前10分钟同比增长1400%,雪花秀、娇韵诗、资生堂前10分钟成交金额超去年全天;服饰1小时内成交金额同增500%,鞋靴成交金额同比增长422%。

京东此次“618”大促将直播放到战略地位上,将邀请超百位明星走入京东直播间,并开设“总裁价到”、“高管直播秀”等栏目。京东旗下社交电商平台京喜,将以产业带溯源直播形式,参与到“618”大促中。(3)苏宁:6月1日红孩子双线订单量同增207%。

推荐标的:服装家纺推荐三大主线:(1)“高性价比+低线升级”的大众品牌:推荐红豆股份、珀莱雅;(2)“需求稳定+多品牌运营”的中高端品牌:推荐歌力思、安正时尚;(3)“高景气度+格局优异”的细分板块品牌:推荐森马服饰、上海家化、爱婴室。纺织制造推荐百隆东方和健盛集团。

风险提示:终端消费需求疲软;汇率波动风险;棉价下跌或大幅波动。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示森马服饰盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-