首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

高伟达:业绩超预期,银行IT持续高景气

来源:国海证券 作者:宝幼琛 2020-07-23 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:公司公告2020年半年度业绩预告:2020年上半年公司预计实现归母净利润约2799-3249万元,同比增长约25.18%-45.31%。

投资要点:业绩超预期,佐证银行IT高景气度。2020上半年疫情使得业务实施难度加大,部分客户收入确认延后,一季度公司业绩承受较大压力,但业绩预告反映公司二季度业务恢复情况较好,公司Q2单季实现归母净利润约3128-3578万元,同比高增81%-107%,对比Q1单季约-31.75%的收入增速有了极大改善。剔除非经常性损益的影响,公司上半年扣非归母净利润同比增速区间为16%-38%,公司业绩在疫情不利影响与人员规模扩张背景下取得了超预期增长,我们认为主要有两方面的原因:1)银行IT景气度高企,下游以大型银行行为代表的软件系统需求高增;2)银行IT传统人力外包形式商业模式正在发生变化,总包分包模式下银行IT市场规模与利润率均有提升。

银行科技新周期开启,看好银行IT龙头份额提升。银行科技资本支出存在周期性,体现在每5年左右的IT硬件替换与软件改造,我们认为自2019年下半年开始银行科技已进入新的发展周期,除传统的系统软件的升级改造需求外,本轮银行IT周期存在两个叠加因素:1)国家对金融科技实施自主可控战略,大型银行需要对集成设备和基础软件进行国产替代;2)云计算已成为银行主要基础设施之一,银行私有云、混合云需求扩大。我们认为此次银行IT建设叠加自主可控、金融云、数字货币等因素,大型银行科技投入与持续性将超过以往。

目前各银行均加大了对金融科技投入力度,根据各银行年报,2019年四大行科技投入均超110亿元,其中公司核心客户建设银行金融科技投入达到176亿元,占建行营收比例达到2.50%。我们认为,在下游需求增加以及银行IT产品化程度提升的双重影响下,银行IT市场集中度或将提升,看好龙头市场份额提升。

盈利预测和投资评级:维持“买入”评级。我们认为,银行科技业务处于向上周期,公司作为银行IT领军企业将明显受益。我们预计,公司2020-2022年EPS分别为0.40/0.52/0.64元,对应当前股价PE分别为45/35/28倍,维持“买入”评级。

风险提示:1)数字货币推进速度不及预期的风险;2)公司业绩不及预期的风险;3)系统性风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示高伟达盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-