中国平安陈心颖:把科技和业务融合起来创造出新模式很有成就感

来源:和讯网 2020-06-01 15:31:14
关注证券之星官方微博:

5月27日晚,从蛇口到全球:创新无止境主题论坛暨《无止之境》新书发布会在深圳平安金融中心举行。

作为发布会嘉宾之一,平安集团联席CEO陈心颖也特意从海外连线,与嘉宾们一同探讨平安发展,分享平安科技对行业的改变。

在圆桌互动与讨论中,陈心颖提出了以下观点:

平安是包容的、超前的

从新加坡来到中国,从麦肯锡来到平安,陈心颖对平安的适应速度很快,在她看来,平安的文化是非常包容的,无论新加坡人、美国人、韩国人,我们所有人只要一进来平安,不管你过去做什么,都能很快的融入平安的价值体系和文化氛围。

与此同时,陈心颖看到了平安在科技理念上的超前,她说:"07年的时候,平安的科技理念就非常超前,现在平安的科技不仅扩展到金融,还有医疗、智慧城市等五大生态,这是非常有意义的事情。超前的科技发展符合所有人的理想,甚至很多从海外回来的人都有这个科技理想。"

科技出海记

平安一直在强调科技出海,对于走向世界、走向海外,本就从海外的陈心颖表示,有一个理想一直驱使着我们:科技是可以全球去输出的。因为科技本身是不靠语言的,那些需要技术解决的问题,无论在哪个国家都存在。比如:中小企业融资的问题、贸易区块链的问题,甚至是今年以来的国际疫情,大家都是面临同样的问题,解决它们的技术也都是相通的。

同样走出国门,很多企业的目的是去竞争国外的市场,但陈心颖说,我们的科技输出其实是去帮助当地的企业做得更好。所以我们的金融科技在海外可以18个月就走到13个不同的国家和区域,如此快速是因为我们不跟当地企业抢客户,而是输出了累计十几年的金融科技,帮助企业提升效益,降低成本,这是我们科技走出海外的一些理念和不同的方法。

用科技改变传统企业是很有成就感的事

平安的科技底气又在何方呢?陈心颖也做出了解答:

12年前马总就相信科技是可以改变传统企业的,但是这个东西非常难做。早在十几年就能像马总这样投入的,在我们在金融领域已经很领先了。平安在科技方面投入巨大,我们能到美国硅谷去请专家,正是我们看得比较远,认为科技必须要去做,必须去克服困难,才能给我们带来更大的变化。

举一个医疗的例子,年前我们跟复旦大学有一个比赛,让受训的全科医生和使用了我们智能辅助诊断的全科医生做一小时的真实案例,由专家来打分,使用我们辅助诊断的能拿86分,这体现了我们技术的实用性。我们建立一个大的数据库,每一种病怎么去诊断都是专家长年累月做出来的,这是发展的初衷和规划,跟别的企业不一样。并不是发现它有"金矿"才去做的,而是人和文化融合,通过时间的积累,把专业体现出来。

我们能把科技和业务融合在一起,创造出新的东西,这条路与传统企业的改变很不一样。我们要把不同类别的人放在一起,一起合作塑造一个新的公司,这是个非常有成就感的事情。

经过陈心颖的讲述,我们能再次肯定,中国平安(601318)身上不仅有强大的创业精神和持续的创新毅力,还有超前的科技发展理念,坚持选最难走的科技改革之路,一路走来,步履未停。

(责任编辑:张洋 HN080)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示中国平安盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-