关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

众生药业子公司获得元创生物增资1,030.22万元

2020-05-23 12:21:12 来源:中金在线
中金在线 更多文章>>

5月23日,资本邦获悉,众生药业(002317.SZ)发布公告称,公司控股子公司广东众生睿创生物科技有限公司(以下简称“众生睿创”)为提高团队的积极性、创造性,实现核心团队与众生睿创共同成长,将核心团队利益与股东价值更加紧密结合起来,使其行为与众生睿创的战略目标保持一致,为众生睿创长远发展奠定良好的基础,众生睿创拟通过增资扩股方式实施股权激励。众生睿创激励对象合伙成立广东博观元创生物科技研究中心(有限合伙)(以下简称“元创生物”)对众生睿创进行增资。公司放弃本次对众生睿创增资的优先认购权。

公司同意控股子公司众生睿创本次增资扩股,新增注册资本人民币1,030.22万元,由元创生物以人民币2,091.35万元认缴本次新增注册资本人民币1,030.22万元,占众生睿创本次增资扩股后总股本的7.61%,超出部分计入众生睿创的资本公积。

众生睿创本次增资完成后,其注册资本将增加至人民币13,530.22万元,公司持股比例由74.00%变为68.37%,众生睿创仍为公司控股子公司。同意授权公司董事长根据具体情况实施相关事宜并签署有关协议及文件。

头图来源:123RF

转载声明:本文为资本邦原创文章,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

风险提示

资本邦呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。