首页 - 股票 - 研报 - 行业研究 - 正文

纺织服装行业周观点报告:Q1上市公司归母净利下降八成,Q2有望边际改善

来源:万联证券 作者:陈雯 2020-05-06 00:00:00
关注证券之星官方微博:

行业核心观点:

上周,A股上市公司2019年年报及2020年一季报公告完毕。2019年,申万纺织服装公司实现营收合计3438.61亿元,同比增长1.91%;实现归母净利润98.21亿元,同比下滑22.08%。2020年Q1,申万纺织服装公司实现营收合计603.29亿元,同比下滑27.02%;实现归母净利润合计10.74亿元,同比下滑80.69%。短期来看,随着国内疫情的平复,五一黄金周及消费券对纺织服装消费有一定的提振作用,各大商圈人流量增加,人们外出活动增多,预计Q2纺织服装消费将迎来边际改善。中长期来看,本次疫情促使更多的人重视身体健康和体育锻炼,未来随着人们外出活动次数的增加和锻炼身体习惯的养成,体育服饰的需求有望迎来强反弹。建议关注受疫情影响而超跌的优质体育服饰龙头企业。

投资要点:

行情回顾:上周(4月27日-4月30日)申万纺织服装指数下跌4.41%,跑输上证综指6.25个百分点,在申万28个一级行业指数涨跌幅排第28。年初至今申万纺织服装指数下跌8.66%,跑输上证综指2.43个百分点,在申万28个一级子行业中涨幅排名第20。各细分板块方面,上周纺织制造-5.19%,服装家纺-4.00%;年初至今纺织制造-10.04%,服装家纺-7.93%。板块的PE估值为纺织制造20.65、服装家纺25.81。

行业重要事件:

(1)国外:GAP集团决定让大约8万名店员休假;日本Onward将关闭700家门店;阿迪线上疯狂打折;露露乐蒙子品牌Lab首进中国市场

(2)国内:森马服饰去年营收193亿;一季度营收13亿的太平鸟“略赚”875万;2019海澜之家营收超219亿;报喜鸟2019年净利增长305.28%;华孚时尚一季度亏损3044.19万;太平鸟拿下COPPOLELLA中国业务。

上市公司重要公告:华孚时尚、歌力思、梦洁股份发布年报业绩;开润股份、健盛集团、海澜之家、比音勒芬、地素时尚、浔兴股份、美邦服饰、龙头股份发布一季报业绩。

风险因素:1、疫情回流与线下受打击风险。2、存货上升与跌价风险。3、现金流紧张风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示华孚时尚盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有大幅介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地较差,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-