关注证券之星官方微博:

非银2020年二季度策略:不畏浮云遮望眼,关注金融股的长期价值

2020-04-07 00:00:00 作者:胡翔 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

券商:1)资本市场改革有序推进,产业政策放松引导券商转型发展,推动行业长期阿尔法提升。2)政策支持+ 疫情影响有限,中短期贝塔属性凸显。券商板块对政策具有较高敏感性,今年以来整体政策向好,市场流动性充足。行业受疫情影响有限,驱动券商盈利增长。3) 个股层面, 建议关注最具成长性+一季度有望超预期的零售证券龙头【 东方财富 】,业绩增长确定、中期有核心变化且低估值的 国元证券,最受益行业集中度提升的龙头券商【 中信证券 】 、 【 华泰证券 】 、 【 中金公司 】。

保险:1)疫情影响下负债端短期承压,长期利于社会保障意识提升, 保障性需求有望在疫情后出现报复性反弹。2)利率下行周期,准备金及资产再配置均会有一定负面压力,但 当前股价已经充分反映此悲观预期。另外, 财险负债久期远小于寿险 ,对利率敏感度较低,因此从利率维度出发, 财险优于寿险。长期看行业仍将保持稳健增长,且当前估值处于低位,配置价值显著。个股层面,建议关注 【 中国平安 】、 【 中国太保 】、 【 中国人寿 】。 重点推荐短期承保有望回暖+ + 长期高股息低估值的 【 中国财险 】 。

风险提示:1)股市进一步调整;2)监管趋严; 3)国内外疫情控制不及预期;4)保险代理人不及预期;5)宏观经济下行。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。