关注证券之星官方微博:

计算机行业周报:二季度即将来临,计算机行业边际有望改善

2020-03-31 00:00:00 作者:徐中华 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

行情走势

3月23日至3月27日,沪深300指数上涨1.56%,上证指数上涨0.97%,深圳成指下跌0.40%,创业板指下跌0.58%,计算机行业下跌3.92%,其中计算机设备板块下跌4.93%,计算机应用板块下跌3.69%。

国际市场

疫情威胁美国动用IBMSummit超算系统帮助科学家:全球最快;IHSMarkit:2019年全球LED全彩显示屏市场出货达57亿美元;Gartner:2019年第四季度全球服务器收入增长5.1%,出货量增长11.7%;3月全球Web服务器调查报告:nginx域名份额首超Apache;受疫情影响,谷歌决定直接跳过Chrome82版本发布;谷歌(GOOG.US)提出8亿美元援助计划,将为中小企业提供免费广告额度;微软(MSFT.US)收购5G和边缘计算公司AffirmedNetworks,欲进军电信行业。

国内市场

中国云计算市场最新排名:阿里云第一,份额上涨至46.4%;百度云挤掉亚马逊,数字化云服务迎来“战略机遇期”;中国电子整合“冰火麒麟”国产操作系统“重装上阵”;发挥大数据和人工智能优势百度用技术创新助力社会问题解决;支付宝自研数据库OceanBase通过阿里云向全球开放;游戏市场新风口云游戏发展现状分析5G和云游戏建立双向促进关系;中国联通推出XR内容开发者孵育计划!强势助力5G文创生态共振;华为:90%应用可以跑在鲲鹏CPU上1%代码修改性能可提升100%。

A股上市公司重要动态信息

中科软:关于在南京设立全资子公司的公告;银信科技:2019年年度权益分派实施公告;久远银海:关于控股子公司获得高新技术企业证书的公告;金山办公:2019年年度利润分配预案的公告。

投资策略

3月23日至3月27日,沪深300指数上涨1.56%,上证指数上涨0.97%,深圳成指下跌0.40%,创业板指下跌0.58%,计算机行业下跌3.92%,其中计算机设备板块下跌4.93%,计算机应用板块下跌3.69%。本周新冠疫情影响持续,市场新冠疫情对欧美等主要发达国家造成较大影响,导致经济衰退的概率增加。市场经过几周的调整后,本周计算机板块下跌幅度趋缓,国内的复工情况良好对行业有正面效果。尽管很多产业链及市场是跨区域分工协作,但计算板块整体来看,其主要客户和上下游基本集中在国内市场,因此对国外产业链的影响相对较小,更应关注国内客户需求变化和供应链影响。随着一季度即将结束,复工率持续提升,二季度的业务有明显改善的趋势,因此推荐关注确定性高以及受影响小的行业和板块。因此重点推荐关注以下几个方向:医疗IT、云计算、金融IT,股票池推荐关注恒生电子(600570)、卫宁健康(300253)、启明星辰(002439)、中新赛克(002912)、浪潮信息(000977)。

风险提示:政策落地不及预期、公司业绩不及预期等。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。