关注证券之星官方微博:

轻工行业2019年报前瞻:软体家具、工程渠道表现亮眼

2020-03-30 00:00:00 作者:杨晶晶 来源:山西证券
山西证券 更多文章>>

相对2018年业绩而言,预计轻工制造板块2019年营收增速持续放缓,归母净利润增速大幅回升。截至3月20日,已有60家轻工制造板块上市公司披露2019年业绩快报,合计实现营业收入1890.31亿,同比增长6.46%;合计实现归母净利润152.87亿,同比增长22.74%。其中,46家上市公司营收超过10亿,占比76.67%,太阳纸业、合兴包装和金一文化3家公司营业收入超过百亿;34家上市公司归母净利润超过1亿,占比56.67%,太阳纸业、索菲亚和裕同科技3家公司净利润超过10亿。

根据2019年业绩快报披露情况,70%以上轻工制造上市公司营收、净利润实现同比正增长。从营业收入来看,轻工制造板块78.33%个股实现同比正增长,其中,16.67%的上市公司营收实现大幅增长(10家公司营收同比增长率>30%),群兴玩具、环球印务和姚记科技同比增速超70%。从归母净利润来看,轻工制造板块83.33%个股实现同比正增长,其中,13.33%的个股实现大幅增长(8家上市公司归母净利润同比增长率>100%),其中,浙江永强、鸿博股份归母净利润增速超过550%。

投资建议:国内新增确诊病例“清零”、全面复工复产,把握轻工消费回补机会,建议关注因疫情需求滞后兑现的家具,以及文具、生活用纸等必选消费行业。家具:建议关注尚品宅配、欧派家居、帝欧家居、江山欧派、海鸥住工。文娱用品:建议关注齐心集团、晨光文具。生活用纸:疫情防控促进短期销售,卫生消毒意识提升利好长期,建议关注中顺洁柔。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。