关注证券之星官方微博:

美的集团事件点评:收购合康新能,补全工业互联网拼图

2020-03-27 00:00:00 作者:满在朋 来源:国元证券
国元证券 更多文章>>

收购工业互联网核心部件,积极拓展ToB业务

合康新能在工业变频器及伺服系统处于行业领先地位,美的通过收购合康新能将拥有工业自动化的核心控制系统业务,并拓展公司ToB业务规模,加强在工业自动化产业链的协同机会。

收购加速中央空调变频化进程

从美的集团历史收购来看,公司倾向于通过相关业务子公司进行协同式收购。美的此次收购主体为广东美的暖通设备有限公司,相关业务为中央空调的研发、设计、生产、销售及技术服务等。我们认为此次收购将加速美的在中央空调变频领域进程,使得产品更加节能高效,提高产品竞争力。

收购仍未完成,业务整合将在路上

此次收购仍需国家市场监督管理总局反垄断局批准以及通过深圳证券交易所合规性确认,方可过户。同时美的将提名合康新能4名非独立董事候选人并更换总经理及财务总监。美的自交割日起6个月内将对目标公司的相关资产及或业务进行梳理。在梳理期间内,美的将确定是否对公司相关资产及或业务进行剥离。

投资建议与盈利预测

我们认为,此次收购在提升公司中央空调产品竞争力的同时,增强公司在工业互联网领域的能力。我们预计公司2019-2021年公司EPS分别为3.42、3.78以及4.19元/股,对应估值分别为14.45、13.10以及11.80,维持公司“增持”的投资评级。

风险提示

空调行业增速不及预期、公司ToB业务开拓不及预期、原材料价格大幅波动的风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。