关注证券之星官方微博:

医药生物行业周报:海外疫情持续爆发,关注概念和业绩支撑个股

2020-03-16 00:00:00 作者:沈文文 来源:中航证券
中航证券 更多文章>>

国内疫情持续好转,新增确诊病例以输入型病例为主,海外疫情持续爆发。市场方面,受疫情爆发和预期恶化影响,海外股市宽幅震荡。在资产配置全球化的背景下,A股相对海外市场的比较优势逐步兑现,但受潜在的经济危机传导的影响,市场呈现出震荡走势,医药股由于前期涨幅较高,整体表现居后。政策方面,国家药监局组织修订了《医疗器械质量抽查检验管理办法》,旨在进一步加强医疗器械管理。疫情期间,国家药品监督管理局共批准新冠病毒核酸检测试剂11个,抗体检测试剂6个,在诊疗需求不断被满足的同时,存在供给过剩的趋势。与此同时,国家卫健委下发了《新冠肺炎出院患者健康管理方案(试行)》通知,通过对新冠肺炎患者实施全流程管理,疫情控制或进入尾声。我们把医药生物行业投资评级调整为“中性”,短期来看,受海外疫情驱动,出口导向的概念股存在震荡向上的动力。长期来看,建议继续围绕创新药产业链、高端医疗器械、医疗服务和医疗消费布局,建议关注恒瑞医药、迈瑞医疗、华兰生物、爱尔眼科、欧普康视和海普瑞等标的。

风险提示:新冠疫情波动风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。