关注证券之星官方微博:

电气设备:“新基建”新视角,电力设备价值重估

2020-03-10 00:00:00 作者:曾朵红 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

电网是“新基建”背景下预期差最大的版块,电网历来是基建拉动投资的主力军,同时在新帅上任+十三五收官之年背景下,电网投资有望超预期,原计划投资4080亿,同比-9%,我们预计实际投资有望达4500亿以上。特高压是电网投资的重点,18年9月能源局加快推进5直7交,当年核准2直1交、19年上半年核准1直2交,19年下半年相对空白,今年预计将核准剩余的2直4交共6条线路,带来超千亿投资、近200亿主设备订单。同时电力物联网、配网、调度等也是今年投资的重点。推荐龙头 国电南瑞,关注弹性标的 许继电气、平高电气、长高集团,关注特高压标的 长缆科技、特变电工、中国西电、保变电气.工业互联网建设硬件先行,工控行业有望延续复苏周期。工业互联网硬件层包括具有数据采集、高速通讯、边缘计算等功能的自动化设备、核心零部件和智能单元等,工控核心零部件需求有望增长,19Q4起工控行业出现复苏迹象,当月工控产品同比-0.2%,增速环比大幅+2.7pct,1-2月受假期及疫情影响,但我们预计影响相对有限,疫情过后工控行业有望在年中重回复苏轨道,推荐 汇川技术、宏发股份、麦格米特,关注 信捷电气等。

充电桩运营端弹性大、设备有望边际改善。“新基建”拉动下充电桩建设有望加速,测算2025年充电设备市场空间60亿、运营150亿,设备制造端有望出现边际改善,运营端弹性大,关注 特锐德、万马股份、科士达、中恒电气等。

5G 基站基建带来百亿低压电器需求,推荐龙头 正泰电器、关注 良信电器。

IDC 伴随流量增长而高速成长,配电系统是 IDC 的关键一环,关注UPS国内龙头 科士达、科华恒盛、中恒电气,及IDC低压电器龙头供应商 良信电器。

风险提示:宏观经济下行,基建投资不及预期





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。