关注证券之星官方微博:

融资融券周报2020年第9周

2020-03-09 00:00:00 作者:徐雪洁 来源:山西证券
山西证券 更多文章>>

融资融券市场概况: :截至 2020年 3月 6日,两市融资融券余额为11,270.54亿元,其中融资余额规模为 11,108.18亿元,融券余额规模为 162.36亿元。较此前融资余额增加 2.11%,融券余额增加 12.54%。3月 2日-3月 6日融资买入交易规模 5628.18亿元,融券卖出股数 13.62亿股。两市融资买入额占 A 股市场成交额比例 5个交易日均值 10.53%,前值为 10.66%。

一周融资市场存量分析: :截至 2020年 3月 6日,融资市场中非银金融、电子、计算机、医药生物、化工等行业融资余额居前。若以融资余额占自由流通市值的比例来衡量杠杆资金的占比,国防军工、综合、通信、有色金属、计算机是目前杠杆做多资金占比较高的行业,杠杆资金达到 5.20%以上。中国平安、贵州茅台、兴业银行、中信证券、京东方 A 等 20只个股融资余额居前。若以融资余额占流通市值的比例来衡量杠杆资金的占比,昂立教育、莫高股份、恒泰艾普、大湖股份、全柴动力等 20只个股是目前杠杆做多资金占比较高的股票,杠杆资金的占比达到 19.40%以上。

一周融资市场流量分析 :行业方面,若以融资净买入额占周交易额的比例作为看多指标,2020年 3月 2日-2020年 3月 6日期间净融资买入占周交易额比例前五的行业为农林牧渔、建筑材料、钢铁、国防军工、非银金融,一周涨跌幅分别为 11.98%、7.37%、6.66%、6.34%、6.57%。比例前 20个股分别为川投能源、牧原股份、国睿科技、中航飞机、赢合科技、中国外运、一汽富维、联创光电、双林生物、龙蟒佰利、本钢板材、金隅集团、新北洋、徐家汇、泰山石油、中源协和、航天机电、三峡水利、穗恒运 A、新华传媒。 科创板融资融券交易分析:截至 2020年 3月 6日,科创板股票融资融券余额为 120亿元,较此前减少 1.27%;其中融资余额规模为 95.12亿元,减少 0.62%,融券余额规模为 24.87亿元,减少 3.67%。3月 2日-3月 6日科创板股票融资买入规模 81.38亿元,融券卖出规模 23.56亿元。华润微、中国通号、澜起科技、中微公司、泽璟制药等融资余额居前;中微公司、虹软科技、华润微、中国通号、微芯生物等融券余额居前。普门科技、泽璟制药、致远互联、鸿泉物联、聚辰股份等融资余额占自由流通市值的比例居前,杠杆资金的占比达 7.50%以上。清溢光电、久日新材、安恒信息、天奈科技、鸿泉物联等融资净买入额占周交易额比例居前。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。