关注证券之星官方微博:

美亚光电2020年事件点评2:CBCT开启全球化新篇章

2020-03-09 00:00:00 作者:李锋 来源:浙商证券
浙商证券 更多文章>>

CBCT获得欧盟CE认证,开启全球化新篇章

TüV南德是德国最知名品牌之一,提供专业管理体系认证服务,能对质量、环境、能源、安全、风险、健康、教育、商业连续性以及社会责任感等方面进行检测认证,在德国和欧洲得到广泛的接受。美亚CBCT获得TüV南德颁发的欧盟的医疗器械CE(安全)认证,正式取得了进入欧盟市场的通行证。预计南亚、东南亚以及北美等市场将陆续取得突破,CBCT将开启全球化新篇章。

海外市场取得突破,CBCT20年销量或超预期

我们测算19年国内CBCT销量5000-6000台,市场规模约20亿元,渗透率接近14%,同比提升3.8pct。国内CBCT仍处于渗透率快速提升的阶段,但距离发达国家30%~35%渗透率空间巨大;全球CBCT市场规模从15年4.5亿美元增长至21年8.41亿美元(约60亿元),是国内的3倍左右。预计公司进入欧洲市场后CBCT将获得更大的成长空间,CBCT20年销量或超预期。

疫情导致需求延迟,不改公司中长期成长逻辑

新冠疫情虽然会影响公司销售活动和延迟客户需求,但是Q1本就是淡季,过去五年Q1收入平均仅占全年收入14%,整体影响可控。考虑到色选机和CBCT均具备消费属性,需求呈现刚性,只会延后而不会消失。公司色选机海外增长驱动和以CBCT为突破口打造口腔数字化闭环的成长逻辑不会改变。

盈利预测及估值

考虑到CBCT海外市场取得重要突破,我们调增20~21年盈利预测。预计19~21年净利润分别为5.45亿、6.82(+0.26)亿元和8.41(+0.45)亿元,同比增长21.78%、25.08%和24.39%,对应估值为50倍、40倍和32倍。维持买入评级。

股价催化剂:1)海外市场取得重大突破;2)口扫上市后爆款风险提示:1)美元兑东南亚、南亚等国汇率大幅升值;2)人工成本大幅上升。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。