关注证券之星官方微博:

传媒行业月报:2月行业表现分化,中长期持续看好

2020-03-05 00:00:00 作者:姚磊 来源:渤海证券
渤海证券 更多文章>>

2020年 年 2月行业表现 月行业表现一般 一般2020年 2月沪深 300指数下跌 1.15%,中信传媒行业下跌 0.60%,行业跑赢市场 0.55个百分点,位列中信 29个一级行业中游;子行业中影视动漫下跌 5.6%,平面媒体下跌 1.28%,有线运营上涨 3.08%,营销服务下跌 0.29%,网络服务上涨 4.95%,体育健身下跌 1.02%。

个股方面,世纪天鸿、三五互联以及湖北广电本月领涨,新文化、城市传媒及当代东方本月领跌。

行业估值中枢 在长期内仍 有提 升趋势 趋势截至 2020年 2月底,剔除负值情况下文化传媒行业 TTM 整体约为 31.25倍,较沪深 300的估值溢价率约为 259.84%,绝对估值和估值溢价率小幅上扬。

结合行业基本面和市场情绪进行分析,我们认为在长期内行业龙头个股的相对估值仍然存在一定的提升空间,因此建议投资者关注业绩成长性优秀的龙头个股的估值修复性行情,选择中长期具备持续竞争优势的龙头公司。

电影市场受疫情影响,2020年 2月国内电影市场处于暂停放映的状态,相关数据暂停更新。我们预计随着国内疫情控制的逐步趋稳,4月-5月后我国电影市场将逐步迎来复苏。

电视剧及网剧2020年 3月 3日,电视台端的《安家》、《完美关系》、《谷文昌》市占率排名前三,网络端播放量排名前三的分别为《安家》、《热血同行》和《危险的她》。

移动互联网受疫情影响,2020年 1-2月国内移动互联网用户每日使用时长处于持续增长的趋势,资讯、电商、在线视频、线上教育等细分领域均较为活跃,促使全网用户的整体使用时长大幅增长。从用户增量最多的 TOP10APP 来看,2020年春节期间抖音、快手、微博均获得了超过 4000万的用户增增量;而游戏类的和平精英、王者荣耀和新闻类的新浪新闻以超过 2500万的用户增量位列第二梯队。

手游2020年 1月国内 App Store 收入榜变动较为频繁,莉莉丝旗下的《剑与远征》进获得 1月份国内 iOS 手游下载和收入双榜第三名;此外腾讯发行的《穿越火线:最强王者》、《QQ 飞车》和《火影忍者》三款手游重回前十名,加上冠亚军《王者荣耀》、《和平精英》,使其牢牢占据了 Top10的半壁江山。1月中国区 App Store 发行商收入榜前十名依次是:腾讯、网易、莉莉丝、灵犀互娱、完美世界、米哈游、鹰角网络、B 站、游族网络和英雄互娱。

投资建议2020年2月文化传媒行业的表现一般,行业主线为基本面持续利好的云游戏+政策持续推动整合的广电板块,使网络服务和有线运营相关的个股出现普涨行情。策略方面,我们认为3月份投资者仍然需要密切关注国内疫情的防控进展,其效果将对行业内板块形成阶段性的跷跷板效应。整体上我们认为行业中长期复苏的趋势并未改变,建议投资者3月关注受全国一网政策整合持续推动所利好的有线运营板块;此外若疫情控制持续得力,可以关注逐步恢复复工所利好的影视动漫板块。我们维持传媒行业 “看好”的投资评级,推荐完美世界(002624)、歌华有线(600037)、中国电影(600977)、三七互娱(002555)、北京文化(000802)。

风险提示宏观经济低迷;行业重大政策变化;行业经营数据不达预期;公司业绩不达预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。