新希望拟设立新农产业基金,发疫情防控债20亿

来源:中金在线 2020-03-04 00:00:00
关注证券之星官方微博:

3月4日,资本邦讯,新希望(000876.SZ)发布关于发起设立的产业基金完成备案的公告,新希望拟与沈阳财盛投资基金有限公司、公司全资子公司金橡树投资控股(天津)有限公司及其全资子公司沈阳新希望农投咨询有限公司共同发起设立沈阳新希望新农产业基金合伙企业(有限合伙),其下属控股子公司广东新希望新农业股权投资基金管理有限公司作为基金管理人。2019年12月10日,沈阳新希望产业基金完成工商注册登记手续,取得了沈阳市浑南区市场和质量监督管理局颁发的营业执照。

资本邦获悉,因新型冠状病毒肺炎疫情和对公司整体资金安排的考虑,公司向交易商协会申请将本期中期票据资金用于旗下子公司应对疫情防控保障的生产经营、发展需求及归还部分银行贷款,并已获得交易商协会批准,故将公司本期发行的中期票据细化为“中期票据(疫情防控债)”。公司本期中期票据(疫情防控债)拟于2020年3月5日在全国银行间债券市场公开发行,本期发行金额为20亿元人民币,期限为3年,每张面值为100元,由中国农业银行股份有限公司和中国银行股份有限公司联合主承销。公司本期发行所募集的款项,其中2亿元用于湖北片区8家饲料公司部分饲料生产原材料采购及防疫费用的支出,18亿元用于偿还公司生产经营中的部分银行贷款。

新希望创立于1998年并于1998年3月11日在深圳证券交易所上市。公司立足农牧产业、注重稳健发展,业务涉及饲料、养殖、肉制品及金融投资、商贸等,公司业务遍布全国及越南、菲律宾、孟加拉、印度尼西亚、柬埔寨、斯里兰卡、新加坡、埃及、美国等20多个国家。

转载声明:本文为资本邦原创文章,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

风险提示 : 资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示新 希 望盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-