关注证券之星官方微博:

华峰氨纶业绩快报点评:己二酸、氨纶均处于底部区间

2020-03-05 00:00:00 作者:范飞 来源:浙商证券
浙商证券 更多文章>>

2019年业绩快报披露:公司实现总收入139亿元,重组后的可比口径下滑7.86%。归属于上市公司股东的净利润17.42亿元、重组后的可比口径下滑10%;ROE达到21.68%。业绩符合预期;

氨纶业务

2019年40D氨纶价格均价下跌约6000元/吨,同时考虑到原材料下跌,价差估计下跌约1100元/吨,这部分影响了公司利润。考虑到公司重庆产能逐步投放,未来新产能成本更进一步下降,竞争优势仍然保持、市场占有率提升;2020年氨纶新增产能预计将会是2013年以来投放最少的一年;

己二酸与新材料业务:——己二酸-聚酯多元醇-聚氨酯原液-产业链一体化较好的提供了盈利缓冲,公司己二酸大约有40%内部用于生产聚酯多元醇;之前约70%聚酯多元醇用于生产聚氨酯原液。另外,公司是国内最大的纯MDI单一采购商,也具有一定的议价能力;——公司后续看点在于新增己二酸和环己酮产能的投放,在己二酸市场话语权进一步提升。

风险提示:下游鞋底原液需求不及预期;己二酸同行业复产竞争激烈;氨纶需求不及预期;

盈利预测及估值

预计公司2020-2021年净利润分别为18.40亿元和22.11亿元,对应的PE估值分别为15.3倍和12.8倍,维持公司的买入评级。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。