关注证券之星官方微博:

人福医药:盐酸阿芬太尼注射液未在国内上市

2020-03-02 00:00:00 来源:中金在线
中金在线 更多文章>>

3月2日,资本邦讯,人福医药(600079.SH)发布公告称,公司控股子公司宜昌人福药业有限责任公司(以下简称“宜昌人福”,公司持有其67%的股权)近日收到国家药品监督管理局核准签发的盐酸阿芬太尼注射液的《药品注册批件》。

人福医药称,盐酸阿芬太尼注射液作为麻醉性镇痛剂用于全身麻醉诱导和维持。目前盐酸阿芬太尼注射液未在国内上市,根据国家药品监督管理局网站显示,国内江苏恩华药业股份有限公司正在进行该药品的生产审评;根据IQVIA数据统计,2018年盐酸阿芬太尼注射液全球销售额约为1,400万美元。

宜昌人福于2017年10月按照化学药品新注册分类的要求提交了盐酸阿芬太尼注射液的注册申请,截至目前该项目累计研发投入约为2,000万元人民币。本次盐酸阿芬太尼注射液获批后,宜昌人福将根据市场需求情况,着手安排生产上市。

人福医药主营医药、医疗器械、生殖健康等产品及技术的研发、生产、销售及技术服务;房地产开发及销售业务,公司于1997年6月6日上市。

转载声明:本文为资本邦原创文章,转载请注明出处及作者,否则为侵权。

风险提示

资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。