关注证券之星官方微博:

宁波华翔:业绩略超预期,配套特斯拉价值量有望提升

2020-02-28 00:00:00 作者:朱朋 来源:中银国际证券
中银国际证券 更多文章>>

支撑评级的要点

受益大众销量增长、热成型及海外减亏,业绩略超预期。尽管2019年国内乘用车销量下滑7.4%(乘联会零售口径),但公司主要客户一汽大众(全年销量+4.3%,Q4+13.6%)、上汽大众(全年销量-2.5%,Q4+8.7%)表现远优于行业。加上2019年长春华翔9条热成型生产线陆续投产且配套一汽大众销量增长,德国华翔经营性亏损大幅减少,公司业绩实现逆市高增长,略高于预期。

配套特斯拉价值量有望大幅提升。特斯拉国产化进程持续超预期,2020年1月即开始量产对外交付Model3,美国生产ModelY将于3月交付,国内也有望提前。Model3/Y所在细分市场空间高达数百万台,突出的产品竞争力将带来产销量爆发。考虑Model3国产化率从30%到100%的提升,以及未来ModelY定点推进,相关产业链将持续受益。公司目前配套ModelS/X铝饰件及国产Model3智能后视镜等,单车价值量预计超过1,000元;ModelY有望增加热成型、饰条等零件,配套价值量有望大幅提升至2,000-3,000元,将持续受益于特斯拉国产化。

热成型产量将提升,海外亏损有望减少。热成型方面,2019年长春华翔9条热成型生产线陆续投产,但并未全年满产,2020全年产能利用率有望继续提升,带来收入增长。海外业务方面,随着业务整合及裁员等措施持续推进,2020年亏损有望继续降低,未来有望扭亏为盈。热成型产销量及海外减亏将推动公司业绩快速增长,未来发展看好。此外受疫情影响,短期国内汽车产销量承压,但后续积压需求有望逐步释放,中长期触底反弹趋势不变。公司客户优质,有望持续受益。

估值

我们预计公司2019-2021年每股收益分别为1.57元、1.91元和2.13元,看好热成型等配套大众及特斯拉发展前景,维持买入评级。

评级面临的主要风险

1)汽车销量增速放缓;2)海外扭亏不及预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。