关注证券之星官方微博:

蓝思科技:日新月异,勇创新高

2020-02-28 00:00:00 作者:王平阳 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

消费电子与汽车电子业务齐头并进,业绩创历史新高:公司2019年营业收入同比增长9.37%,归母净利润同比增长308.96%,接近业绩预告上限,且均创历史新高,其中,2019Q4营业收入同比增长11.41%,归母净利润同比增长449.86%。公司的智能终端视窗与防护功能零部件和高端智能汽车车载电子组件等产品产销两旺,带动公司营收规模持续扩大。2019年,公司归母净利润实现大幅增长,主要得益于:公司在玻璃盖板市场龙头地位稳固,市占率稳步提升,规模优势显著;新品布局不断完善,产品结构持续优化;精益化管理和智能化制造推动公司降本增效,盈利水平大幅提升。

玻璃盖板产品创新持续,充分受益大客户新品放量:公司在智能终端玻璃盖板领域持续推进新技术、新工艺、新材料及新产品的创新和研发,为客户提供一站式的综合解决方案,瀑布式3D玻璃、磨砂质感一体式玻璃后盖、幻影效果玻璃后盖等高端玻璃盖板产品获得全球众多知名智能终端厂商的规模商用,进一步提升了公司在玻璃盖板领域的市场份额。随着苹果、华为等客户在5G智能手机、智能可穿戴设备、平板电脑等智能终端领域的新品的持续放量,公司有望充分受益。

积极拓展业务版图,汽车电子成为全新增长引擎:公司积极推进多元化产品布局,不断优化产品结构,在蓝宝石、陶瓷、金属、生物识别、触控模组等领域多点开花。目前,公司已向包括特斯拉在内的品牌客户实现了中控屏等车载电子设备、外观结构件的稳定、大批量供货,2019年高端智能汽车、智能家居家电等新兴业务板块均实现了高速、高质量增长,随着公司在汽车电子等新兴领域的不断突破,公司业绩的增长动能充足。

盈利预测与投资评级:预计公司2019-2021年营业收入分别为303.15、394.24、477.43亿元,同比增长9.4%、30.1%、21.1%;2019-2021年归母净利润为26.05、39.81、49.62亿,同比增长308.9%、52.8%、24.7%,实现EPS为0.59、0.91、1.13元,对应PE为34、22、18倍。蓝思科技未来业绩的增长动能充足,维持“买入”评级。

风险提示:市场需求不及预期;新品推出不及预期;客户开拓不及预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。