关注证券之星官方微博:

新能源汽车行业周报:特斯拉电池选择更趋多样化

2020-02-27 00:00:00 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

稀土氧化物价格以上涨为主。上周碳酸锂价格基本平稳,与永磁材料相关的稀土氧化物价格以上涨为主,除氧化镨(-3.03%)价格下跌外,其他品种氧化钕(+0.85%)、氧化镝(+4.05%)、氧化铽(+7.14%)价格上涨。

新能源汽车产量持续增长,长期看碳酸锂等下游需求巨大,建议关注锂资源龙头天齐锂业及新能源汽车磁材+电驱双轮驱动标的正海磁材。

关注锂电池巨头新一轮设备招标。先导智能使用闲置募集资金暂时补充公司流动资金。宁德时代宜宾工厂已经动工,上海特斯拉放量有望打开锂电设备行业新的成长空间,建议关注锂电设备龙头先导智能和后段设备优秀公司杭可科技。

特斯拉上海工厂计划 引入无钴电池 。特斯拉正在和宁德时代展开深入谈判,准备在上海工厂生产的电动车中使用不含钴的电池。亿纬锂能拟使用自有资金不超过人民币 6.5亿元向亿纬集能增资;贝特瑞拟在韩国设立分公司 BTR-Korea。关注海外电动车市场和国内合资车型放量的机会,强烈推荐宁德时代;推荐海外客户占比高、受益全球新能源汽车产业发展的 LG核心供应商星源材质、高端负极龙头璞泰来。

外资供应商加大电驱动领域投资 :日本电产向大连等三工厂投入 18亿美元,用于电动车动力总成的研发和生产,将进一步扩大公司电动车动力总成的产能。地方政府对充电桩领域的加码值得期待,建议关注产业生态格局趋好、龙头公司市场份额逐步提升的电机电控领域,诸如汇川技术,以及充电领域的科士达。

新能源汽车政策有望托底,从购买端拓宽到出行端 。深圳取消地补政策,将补贴转移至购买充电桩补贴,使得消费者的购车需求不减。新能源汽车政策稳步推进当中,预计 2020年托底可能性较大,期待全年表现。建议关注乘用车企领导者,推荐上汽集团。

风险提示:1、电动车产销增速放缓。随着新能源汽车产销基数的不断增长,维持高增速将愈发困难,面向大众的主流车型的推出成为关键;2、产业链价格战加剧。补贴持续退坡以及新增产能的不断投放,致使产业链各环节面临降价压力;3、海外竞争对手加速涌入。随着国内市场的壮大及补贴政策的淡化,海外巨头进入国内市场的脚步正在加快,对产业格局带来新的冲击。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。