关注证券之星官方微博:

计算机周报:上云需求加速,云计算上游影响扩大

2020-02-18 00:00:00 作者:程远 来源:信达证券
信达证券 更多文章>>

再融资新政落地,创业板或迎新机会。2月14日证监会发布上市公司再融资制度部分条款调整涉及的相关规则,主要目的为深化金融供给侧结构性改革,完善再融资市场化约束机制,增强资本市场服务实体经济的能力,助力上市公司抗击疫情、恢复生产。我们认为再融资新政改善了供给公司发行条件,尤其创业板亏损公司。目前在71家获得批文的创业板公司中,计算机通信设备公司有6家,另外考虑到计算机公司在创业板占比较高,我们认为再融资新政利好计算机板块。

云办公扩容提升服务器等多方面需求。疫情突发,线上办公、线上教育和各行各业上云需求急增,云主机扩容最终带来物理服务器扩容,服务器需求被拉动,预计龙头服务器厂商收入增速可观。建议关注浪潮信息、中科曙光、恒为科技、宝信软件、中新赛克、紫光股份。

从CPU到服务器再到存储,云计算影响持续扩大。考虑云计算上游需求猛增对CPU领域的影响,目前99%的云计算芯片底层仍采用用英特尔X86架构,我们认为应加大关注国产化X86芯片的进展。建议关注中科曙光、中国长城、神州数码,易华录、紫晶存储。

投资评级:看好,云办公等需求导致云主机扩容提升云计算上游需求。

风险因素:1.短期影响经济体经济下滑,国际贸易环境进一步紧张。2.国产化政策支持的变化。3.云计算上游受到海外技术限制。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。