首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

永兴材料:采矿权纳入合并报表,布局碳酸锂完整产业链

来源:国金证券 作者:倪文祎 2019-12-10 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件

公司公告控股子公司永兴新能源、花桥永拓、宜春矿业及花桥矿业特签订《关于宜丰县花桥永拓矿业有限公司之股权变更及增加投资的协议》。股权变更及增加投资后,花桥矿业及其持有白市矿区瓷石矿采矿权将纳入公司合并报表范围内。

点评

保障碳酸锂项目上游原料,打通产业链最后一环。此次花桥矿业及其持有白市矿区瓷石矿采矿权将纳入公司合并报表范围内,未来将有力保障公司已投入试运行的电池级碳酸锂项目上游原材料。根据公告内容,截至2019年4月,化山瓷石矿矿体累计查明控制的内蕴经济资源量(332)+推断的内蕴经济资源量(333)矿石量共4507万吨,其中332类矿石量3099万吨,333类矿石量1408万吨。至此,公司完成了从自矿产资源开采到卤水生产再到电池级碳酸锂制备的完整新能源锂电产业链布局,成本优势将逐步体现。

碳酸锂项目投产有望贡献利润,估值有提升空间。公司一期年产1万吨电池级碳酸锂项目已于内投产,考虑公司研发技术实力以及自有矿带来的成本优势,项目未来盈利可期,预计2020年即可贡献利润。自2017年公司涉足锂电双主业,受制于对碳酸锂行业景气下滑预期影响,公司估值持续受压。我们认为,一旦项目达产实现盈利,压制估值因素有望消除,且随着碳酸锂价格底部企稳,未来将贡献较大盈利弹性,而估值也有一定提升空间。

细分龙头稳定成长、低负债、高分红,主业有较强安全边际。公司下游面向石化、航空航天、船舶、军工、核电等高端制造业,壁垒高,附加值高,在不锈钢棒线材领域市占率国内第二。同时,公司管理优秀,负债率25%、ROE10%,上市5年净利润实现翻倍增长,年均复合增速超18%,表现出稳健成长性。同时,近两年持续高分红,平均股息率5.7%.

盈利预测&投资建议

预计公司2019-2021年实现归母净利润分别为4.37亿元、5.21亿元、6.69亿元,对应PE分别为13.4倍、11.3倍、8.8倍。维持目标价21.9元,维持“买入”评级。

风险提示

碳酸锂价格继续下跌风险;宏观需求下行风险。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-