首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

深天马A:LTPS手机面板龙头,AMOLED面板未来可期

来源:华西证券 作者:孙远峰,张大印 2019-11-01 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:

公司发布 2019年三季报, 2019年前三季度实现营收 234.22亿元, 同比增长 7.74%,归母净利润 10.34亿元, 同比减少15.03%。

敏锐把握客户需求, 铸就 LTPS 手机面板龙头公司主营中小尺寸面板, 紧跟行业主流客户,已成为全球主流移动智能终端厂商的重要战略合作伙伴。根据 IHS 的数据, 2019上半年,公司 LTPS 智能手机面板出货量全球第一,占全球 LTPS 智能手机面板出货量的 25%, 成就细分领域龙头地位。

折叠屏有望成为行业新方向, AMOLED 面板需求看涨2019年以来, 三星、华为等厂商陆续发布折叠屏手机产品,预示行业创新方向, 根据 IHS 数据,折叠式 AMOLED 手机显示屏出货量将从 2018年的 20万增长到 2025年的 5050万, CAGR 高达120.38%。 公司布局 AMOLED 面板,目前已经初见成效,根据群智咨询的数据, 2019一季度公司占全球智能手机 AMOLED 面板出货数量的 1.0%,打破了国外垄断的局面,未来可期。

车载 TFT 显示市场领先,持续发力根据 IHS 数据, 2018年公司车载 TFT 出货量全球第三、国内第一,占全球车载 TFT 出货量的 12.4%,比 2017年的 9.9%提升了 2.5个百分点,成为增长最快的面板厂商。 公司已建立比较优势和竞争壁垒,有望在车载显示市场保持快速成长。

投资建议预计公司 2019-2021年归母净利润为 11.13/14.98/18.56亿元 , 对 应 EPS 为 0.54/0.73/0.91元 , 每 股 净 资 产 为13.27/14.00/14.90元。我们给予公司 2019年 1.3倍 PB,目标价 17.25元,首次覆盖,给予“买入” 评级。

风险提示宏观经济波动,行业竞争加剧,技术革新速度不及预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示深天马A盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金无明显迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地较差,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-