首页 - 股票 - 研报 - 趋势策略 - 正文

融资融券周报2019年第45期

来源:山西证券 作者:徐雪洁 2019-11-19 00:00:00
关注证券之星官方微博:

融资融券市场概况: 截至 2019年 11月 15日,两市融资融券余额为9669.40亿元,其中融资余额规模为 9535.28亿元,融券余额规模为 134.13亿元。较此前融资余额减少 0.28%,融券余额减少 4.41%。 11月 11日-11月 15日融资买入交易规模 1646.91亿元,融券卖出股数 6.78亿股。两市融资买入额占 A 股市场成交额比例 5个交易日均值 8.50%,前值为 9.19%。

一周融资市场存量分析: 截至 2019年 11月 15日,融资市场中非银金融、电子、医药生物、计算机、银行等行业融资余额居前。若以融资余额占自由流通市值的比例来衡量杠杆资金的占比,有色金属、综合、通信、计算机、钢铁是目前杠杆做多资金占比较高的行业,杠杆资金达到 5.35%以上。中国平安、兴业银行、中信证券、贵州茅台、京东方 A 等 20只个股融资余额居前。昂立教育、恒泰艾普、全柴动力、创元科技、莫高股份等 20只个股是目前杠杆做多资金占比较高的股票,杠杆资金的占比达到 19.25%以上。

一周融资市场流量分析: 行业方面,若以融资净买入额占周交易额的比例作为看多指标, 2019年 11月 11日-11月 15日期间净融资买入占周交易额比例前五的行业为休闲服务、家用电器、采掘、银行、医药生物,一周涨跌幅分别为-5.17%、 -5.15%、 -4.94%、 -2.16%、 -0.92%。比例前 20个股分别为荣盛石化、卓郎智能、一汽轿车、兴业证券、燕京啤酒、我爱我家、恒逸石化、泰和新材、齐翔腾达、海欣股份、杭钢股份、城投控股、信达地产、万里扬、东阳光、江苏有线、海宁皮城、亚厦股份、外高桥、美吉姆。

科创板融资融券交易分析: 截至 2019年 11月 15日,科创板股票融资融券余额为 66.62亿元,较此前增加 0.85%;其中融资余额规模为 44.11亿元,增加 2.50%,融券余额规模为 22.51亿元,减少 2.24%。 11月 11日-11月 15日科创板股票融资买入规模 28.65亿元,融券卖出规模 7.61亿元。中国通号、南微医学、华熙生物、传音控股、中微公司等融资余额居前;中国通号、心脉医疗、微芯生物、华熙生物、安恒信息等融券余额居前。安博通、致远互联、海尔生物、瀚川智能、嘉元科技等融资余额占自由流通市值的比例居前,杠杆资金的占比达 6.30%以上。联瑞新材、三达膜、瀚川智能、奥福环保、睿创微纳等融资净买入额占周交易额比例居前。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-