首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

新钢股份:深耕华东板材市场,降本增效盈利提升

来源:国信证券 作者:王念春 2018-01-19 00:00:00
关注证券之星官方微博:

江西省减量提质,供需改善

江西地区钢铁行业高度集中,长材有方大集团,板材有新钢集团。在供给侧改革以及产品制造升级的大力推动下,江西省钢铁行业减量提质,退出粗钢产能433万吨,取缔“地条钢”产能542万吨,发展钢材产品精深加工,使市场竞争格局得以优化。同时,固定资产投资的高速增长以及城镇化建设的大力推进提振江西省钢材需求。

省内板材龙头企业,年内盈利大增

新钢股份具备年产950万吨铁、1000万吨钢、855万吨材的综合生产能力。

主要钢材产品包括高质量的中厚板、热轧卷板、冷轧卷板、线棒材、钢绞线等,其中板材占比超过70%。受益于供给侧改革以及环保限产共同影响,新钢股份三季度盈利水平大幅增长,单季归属于母公司所有者的净利润达8.03亿元。

打造“10532”工程,力争实现吨钢降本增效200元

新钢股份长期坚持精品战略,致力于优化和改善产品结构,大力开发高质量等级、高技术含量、高附加值的产品,以提高市场竞争力。非公开发行的完成,使公司自发电比例提高,能源成本降低;资产负债率降低,财务费用降低。

三费低,盈利高

新钢股份吨钢三费处于行业低位,2015年来持续低于150元/吨。2017年上半年,公司吨钢三费为143.24元/吨,远低于行业平均值。公司盈利则处于行业中上水平,2017年三季度,公司ROA、ROE分别达6.77%、14.90%,均高于行业中位数。

公司合理估值在8.0~8.6元左右,首次覆盖给予“买入”评级

我们预测公司2017-2019年实现营业收入492.04/505.94/500.90亿元,实现归母净利润26.09/30.81/33.57亿元,折合每股收益0.82/0.97/1.05元。通过多角度估值分析,我们认为:公司每股合理价值在8.0元~8.6元,相对于公司目前股价溢价15.8%~24.5%,首次覆盖给予“买入”评级。

风险提示

钢材需求大幅下滑;原料价格大幅上升。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示方大集团盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-