关注证券之星官方微博:

宁波华翔2019年三季报点评:业绩增长稳定,热成型持续上量

2019-10-28 00:00:00 作者:代鹏举 来源:国海证券
国海证券 更多文章>>

事件:

宁波华翔发布2019年三季报:公司2019年前三季度实现营业收入117.14亿元,同比+9.3%,归母净利润6.70亿元,同比+32.9%,扣非后归母净利润6.44亿元,同比+36.8%;其中Q3单季度实现营业收入42.09亿元,同比+11.5%,归母净利润2.53亿元,同比+22.7%,扣非后归母净利润2.40亿元,同比+19.8%。

投资要点:

Q3经营良好,热成型持续上量公司Q3单季度营收42.09亿元,同比+11.5%,归母净利润为2.53亿元,同比+22.7%。三季度收入规模和业绩都继续保持良好的增长,长春华翔及其子公司的9条热成型钢产线持续贡献新增量,再加上主要客户一汽大众新车周期,以及德国华翔Q3情况稳定减亏趋势基本确立,因此公司三季度整体表现稳健,明显好于行业。今年新增量业务热成型钢业务主要配套一汽大众,车型包括大众品牌的探岳、T-ROC、捷达等以及奥迪相关车型等,单车价值1500元以上,部分接近3000元,我们认为新业务未来成长空间足够大,业绩有望维持增长势头,预计2019年归母净利润9.24亿元,同比+26%。

毛利率同比持续提升,费用率环比下降公司Q3毛利率20.2%,同比+0.85pct,环比-1.15pct,前三季度毛利率进一步提升至19.9%,同比+0.68pct。Q3四项费用率合计11.3%,同比+6.48pct,环比-0.83pct,由于去年同期费用基数较低,因此通过环比来看公司整体费用率依旧保持稳定,Q3单季度销售/管理/研发/财务各分项费用率分别为3.1%、5.6%、2.6%、0.0%,同比分别-0.05pct、-0.06pct、-0.75pct、+0.04pct。

盈利预测和投资评级:维持“买入”评级,预计公司2019/2020/2021 年EPS 为1.48/1.64/1.84 元,对应当前股价PE 分别为9/8/7 倍,公司热成型业务放量,海外业步减亏趋势确立,盈利上升确定性增强。当前公司估值处于洼地,股价被低估,因此维持买入评级,持续推荐。

风险提示:国内车市销量进一步下滑的风险;海外业务减亏不及预期;下游相关客户车型销量不及预期;原材料成本上升的风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。