关注证券之星官方微博:

绿地控股:前9月营收2940亿元 同比增26%

2019-10-24 00:00:00 来源:乐居财经
乐居财经 更多文章>>

乐居财经讯 李礼 10月21日,绿地控股集团股份有限公司发布2019年第三季度报告。

前三季度,公司累计实现营业收入 2940 亿元,同比增长 26%,其中:房地产主业实现营业收入 1262 亿元,同比增长 21%;基建产业实现营业收入 1389 亿元(内部抵消后),同比增长 38%。实现利润总额 223 亿元,同比增长 37%;实现归属于上市公司股东的净利润 118 亿元,同比增长 33%。实现经营性现金流量净额 91 亿元,持续为正。

1.销售业绩。受整体市场下行压力及新增供应上市节奏影响,前三季度,公司房地产主业累 计实现合同销售金额 2346 亿元,合同销售面积 2117 万平方米,同比有所下降。实现回款金额 2045亿元,回款率 87%,同比提升 5 个百分点,回款质量明显改善。

2.项目拓展。下半年以来,公司根据市场环境,着力提高投资质量,严控投资风险。一方面,主动放缓了拿地的节奏,优化了投资结构。另一方面,聚焦重点城市、重点区域,加强了重大战略性项目落地。前三季度,累计新增项目 82 个,新增权益土地面积 1320 万平方米,权益计容建 筑面积 2624 万平方米,权益土地款 649 亿元。其中,按权益计容建筑面积计算,住宅占比超过七成。

3.技术研发。科技赋能取得重要进展。深化与华为、阿里、中兴等头部科技企业的合作,并推动“地产+科技”成果在上海董家渡、哈尔滨东北亚国际贸易中心等重大项目中落地。持续搭建“绿健百科”住宅产品体系,推进健康宅、科技宅的落地应用。标准化工作有力推进。

4.项目运营。根据市场情况,灵活调控供应节奏,加快适销项目开工及供应节奏。积极协调施工单位及供应商资源,加速工程推进,加大竣工备案力度。前三季度,累计新开工面积 3559万平方米,竣工备案面积 1079 万平方米,合同交付面积 1172 万平方米。此外,着力加强了质量管控和成本管控。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。