关注证券之星官方微博:

生物医药行业周报:关注三季报业绩优异的公司

2019-10-14 00:00:00 作者:叶寅,张熙 来源:平安证券
平安证券 更多文章>>

行业观点:医改稳步推进,行业结构性调整按部就班。本周四个重要的行业新闻,涉及到完善医疗保障范围,推进按病种付费规范诊疗路径,保障药品有序供应,囊括了当下医改的几个主要方向。两票制、零加成、带量采购等政策的执行切断了医生与药品之间的利益关系,再通过按病种付费规范医生诊疗路径,引导临床合理用药。将大量耗在辅助用药、滥用药上的医保费用节省出来,加大对大病、慢病的医保覆盖,切实减轻群众看病负担。此外,从企业的角度引导药企合理选择品种,避免大量企业重复生产同一品种,浪费生产资源。通过各种积极的政策指引,我国医药行业的结构化升级指日可待。

投资策略:关注三季报业绩优异的公司。从本周起,公司陆续发布三季报,关注业绩超预期或延续之前高增长的公司。医疗服务类,建议关注通策医疗、爱尔眼科;创新产业链标的,推荐药石科技、凯莱英;推荐碘造影剂龙头司太立、多业绩驱动高速增长的海辰药业、核医学龙头东诚药业;以及业绩增长稳健的药店板块。

行业要闻荟萃:完善城乡居民高血压、糖尿病门诊用药保障机制;国务院办公厅印发《关于进一步做好短缺药品保供稳价工作的意见》;浙江省全面推进按病种付费;国家卫健委官网公布《第一批鼓励仿制药品目录》。

行情回顾:上周医药板块上涨3.56%,同期沪深300指数上涨2.55%;申万一级行业中27个板块上涨,1个板块下跌,医药行业在28个行业中排名第6位;医药子行业全部上涨,其中涨幅最大的是医疗器械,上涨4.31%,涨幅最小的是医药商业,上涨2.53%。

风险提示:1)政策风险:降价控费等政策对行业负面影响较大;2)研发风险:医药研发投入大、难度高,存在研发失败或进度慢的可能;3)系统风险:证券市场发生系统性风险对医药行业的冲击。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。