关注证券之星官方微博:

杰克股份跻身浙江民企跨国经营30强

2019-10-10 00:00:00 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

上证报中国证券网讯 近日,由浙江省商务厅指导,浙江省境外投资企业协会发布的“2019年浙江本土民营企业跨国经营30强”榜单正式揭晓。杰克股份再度上榜,较去年前进7位,排在第23位。

该榜单根据“浙江省企业跨国经营绩效评估监测平台”数据库,综合非金融企业的境外资产、跨国指数、境外投资带动出口等数据指标,对企业全球资源要素整合能力、跨国经营水平、跨国经营绩效等方面按照权重比例进行赋分,通过专家打分,最终按照得分从高到低排名而成。

据统计,2019年30强企业的平均跨国指数为36.89%,与2018年相比增长3.97个百分点,明显高于2019中国100大跨国公司的平均跨国指数(15.96%)。

这意味着,浙江省内企业有规模的“走出去”,将成为新时代浙江省经济发展的新特点,创新开放的新路径,全面助力浙江省经济社会高质量发展。

杰克股份再次跻身浙江本土民营企业跨国经营30强,不仅是对杰克全球化发展的肯定,更是对中国缝制装备产业走向世界的肯定。

2009年,杰克开创了中国缝制行业民企海外兼并的先河,收购了拥有80年历史、国际著名裁床企业德国奔马,进一步提升了公司在工业缝纫机和裁床领域的产品竞争力和企业核心竞争力。

2017年7月,杰克成功并购拥有40多年历史的意大利衬衫智造专家MAICA(迈卡)公司,标志着杰克从“缝制设备制造商”向“智能制造成套解决方案服务商”转型升级走出了跨越性的一步。

2018年7月,杰克再次收购意大利牛仔裤工业缝纫机领域的领军企业——威比玛公司,全球化发展又取得历史性进展。收购威比玛公司,将丰富杰克的自动化、智能化产品品类,扩大智能缝制版图,加快实现全球缝制设备第一品牌。

此外,杰克还在印度、埃及、波兰等国家设立19个海外办事处,为全球客户提供快速服务,并在德国、意大利、中国等建立了十大研发中心。

此次评选活动台州仅两家企业上榜,另一家企业是浙江仙琚制药股份有限公司。(陶君)

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。